03.04.2015 16:14
Просмотров: 431

Допрос Симоненко

Допрос Симоненко

КПУ – не компартия, а партия российского реванша.

Петр Симоненко придет на допрос в Службу безопасности Украины. Конечно, он превратит этот допрос в доказательство борьбы "националистического государства" с несгибаемым коммунистом, готовым отдать жизнь за идеалы прямо в застенках на Владимирской. Симоненко – опытный паяц с хорошими связями, так что я не верю, что ему что-то всерьез угрожает. В конце концов, из гуляющих на свободе строителей авторитарного государства Симоненко – отнюдь не самый опасный. Он то всегда был не у власти, а на подхвате у власти.

И все же этот подхват не стоит недооценивать. Мы в последние годы воспринимали КПУ как очередную бизнес-лавочку, лидеры которой воспользовались старым брендом для создания фракции лоббистов олигархических интересов в парламенте. Но опасность КПУ состояла вовсе не в этом. И даже не в том, что партия аттестовала себя коммунистической. А в том, что КПУ создавала у своего электората иллюзию возможного возвращения в прошлое, в Советский Союз. И в том, что с этим Советским Союзом она все последние годы ассоциировала путинскую Россию.

Именно поэтому КПУ даже коммунистической партией не была. Это партия российского реванша в чистом виде, слово "коммунистическая" в ее названии для красоты, а Ленин, памятники которому так ревностно охраняли коммунисты, был для них символом не идеологии, а оккупации. И не случайно именно там, где КПУ имела наибольшее политическое влияние, процветают сегодня сепаратизм и бандитизм – при активном участии бывших активистов компартии, переквалифицировавшихся в коммунистических активистов "народных республик". Кстати, компартия была первой, появившейся на оккупированном россиянами Донбассе – если кто забыл.

Это даже не вопрос личной уголовной ответственности товарища Симоненко. И даже не вопрос запрета коммунистической иделогии. Это вопрос нашего государственного разгильдяйства. КПУ опасна не тем, что она партия коммунистов. Коммунистические партии есть во многих странах мира, но нигде, кроме нашей страны, они не мечтают о превращении государства, в котором живут, в соседскую провинцию. Даже в Молдове, где коммунисты были у власти многие годы, да и сейчас не утратили влияния, у них хватило политической ответственности. О России я и не говорю, там коммунисты – главные империалисты и товарищ Зюганов в своей приверженности "православию, самодержавию и народности" даст фору господину Путину.

И товарищ Симоненко тоже. В этом-то и состоит проблема! Товарищ Симоненко был, есть и будет российским, а не украинским политиком. И поэтому и в президиуме пленума ЦК КПРФ, и даже на допросе на родной Лубянке он ощущал бы себя комфортнее, чем на чужой Владимирской.

Источник: newsru.ua

Автор: Виталий Портников

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович