30.04.2015 17:21
Просмотров: 511

Фирташ на суде: Янукович кричал, что я воткнул ему нож в горло

Фирташ на суде: Янукович кричал, что я воткнул ему нож в горло

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ утверждает, что не поддерживал президента Виктора Януковича во время событий на Евромайдане.

Об этом он заявил в четверг в венском суде, который рассматривает запрос США на экстрадицию Фирташа по обвинению в коррупции, сообщает в своем Твиттере журналист New York Times Дэвид Гершенгорн.

 

Riveting testimony As #Yanukovych lost grip on power #Firtash says prez called him yelling "He accused me of sticking a knife in his throat"

— David M. Herszenhorn (@herszenhorn) 30 Квітень 2015

 

#Firtash says Americans knew he would support Klitscko for president not Tymoshenko/Yatsenyuk and so issued request for his arrest

— David M. Herszenhorn (@herszenhorn) 30 Квітень 2015

 

 

"Когда Янукович потерял власть, говорит Фирташ, президент звонил ему и кричал. "Он обвинял меня в том, что я воткнул ему нож в горло", – передал журналист слова олигарха.

Фирташ в очередной раз повторил, что поддерживал не Януковича, а Кличко. По его словам, именно это стало причиной возбуждения против него дела со стороны США, которые поддерживали Яценюка и Тимошенко.

"Фирташ говорит, американцы знали, что он будет поддерживать Кличко на пост президента, а не Тимошенко/Яценюка, поэтому выдали ордер на его арест", – пишет журналист.

Также олигарх заявил, что сыграл "важную роль" в отстранении Януковича от власти в прошлом году, добавляет агентство "Интерфакс-Украина".

Как известно, линию своей защиты на этом суде Фирташ и его адвокаты строят на якобы политических мотивах его преследования со стороны США.

В свою очередь США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на добычу титана в этой стране.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович