06.04.2015 06:50
Просмотров: 322

"Гоблин" объявил об "инвентаризации" мечетей. Большинство из них уже считаются незаконно построенными и контролируемыми исламистами

Гоблин объявил об инвентаризации мечетей. Большинство из них уже считаются незаконно построенными и контролируемыми исламистами

Самопровозглашенный "глава" созданной российскими оккупантами марионеточной "Республики Крым" Сергей Аксенов, ранее известный как уголовный авторитет "Гоблин", поручил провести так называемую "инвентаризацию культовых сооружений полуострова". Об этом он сообщил в ходе встречи с поддерживающим его председателем Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым, сообщают 5 апреля 2015 года "Новости Крыма".

По итогам незаконной "инвентаризации" планируется составить реестр религиозных объектов.

Аксенов отметил, что процесс формирования реестра неизбежно коснется представителей всех конфессий, которые представлены в Крыму.

При этом оккупанты и их ставленники не скрывают, что прежде всего нацелены на ограничение деятельности крымскотатарских мечетей.

Как считает нелегитимный "начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ Министерства культуры РК" Александр Селевко, примерно половину культовых зданий в Крыму можно квалифицировать как "самострои", так как они "не имеют разрешительной документации".

Захватчики также тиражируют пропагандистский тезис о том, что "большую часть" крымских мечетей якобы контролируют исламские радикалы.

Нельзя исключать, что анонсированные репрессии также коснутся нелояльных к оккупационной администрации протестантских общин, что характерно для путинской России.

Ранее в Крыму фактически запретили Киевский Патриархат и Украинскую греко-католическую церковь.

Источник: newsru.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович