21.04.2015 16:50
Просмотров: 204

Харьковские "беркутовцы" подозреваются в убийствах на Майдане

Пока о задержании харьковких "беркутовцев" известно очень немного. Саму операцию проводили специалисты СБУ и Генпрокуратуры, поэтому на местном уровне силовики от комментариев воздерживаются. Инофрмацию о том, что задержаны сразу трое, озвучил лично Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

С официального сайта ГПУ

Затримано трьох колишніх співробітників БМОП «Беркут», які на даний час є діючими співробітниками міліції, а двоє з них займають керівні посади. Співробітники «Беркуту» обґрунтовано підозрюються у вчиненні вбивств мирних громадян 18 лютого 2014 року та нанесенні їм тілесних ушкоджень.

В ГПУ уточняют, что речь идет лишь об одном из эпизодов майдановского дела, когда во время разгона мирного шествия в Верховную Раду Украины по улицам Грушевского и Институтской правоохранителями были убиты 5 человек, ранено 62 и еще более 400 получили телесные повреждения. При этом на данный момент, по информации АТН, следственные действия еще не закончены, проходят обыски в присутствии самих подозреваемых. Харьковский "Беркут" в числе других спецподразделений защищал режим Януковича во время Революции Достоинства. Действия его сотрудников активно поддерживались местной властью во главе с экс-губернатором Михаилом Добкиным. После бегства Януковича поддержку "беркутовцам" оказывали местные сепаратисты, но бойцы спецбатальона не перешли тогда на их сторону и позднее прошли переаттестацию. Как теперь выяснилось, среди них были и те, кто подозревается в расстреле протестующих в Киеве. Они не только не оставили службу в милиции, но и, как уверяют в Генпрокуратуре, двое из троих задержанных занимали руководящие должности. Какие именно ни в прокуратуре, ни в милиции пока не уточняют

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович