02.04.2015 13:27
Просмотров: 419

Коллегия судей ВССУ объявила перерыв и отправилась совещаться по делу Кернеса

Коллегия судей ВССУ объявила перерыв и отправилась совещаться по делу Кернеса

Коллегия судей ВССУ удалилась в совещательную комнату для принятия решения относительно ходатайства ГПУ о смене территориальной подсудности уголовного дела в отношении Геннадия Кернеса.

«У нас есть основания считать, что посторонние лица имеют возможность использовать факт рассмотрения данного уголовного производства в Харькове, которое сейчас освещается в СМИ и получило общественный резонанс, и эти люди могут использовать этот факт для дальнейших провокаций для дестабилизации ситуации, как и в Харьковской области, так и в Харькове», – сказал прокурор Давидов.

Он напомнил, что не так давно в Харькове произошел ряд терактов, в том числе и во время шествия.

В свою очередь прокурор Николай Наливайко отметил, что запрет врачей на судебном рассмотрении не сказывается.

«Суд не имеет права принимать решение о проведении видеоконференции, если обвиняемый возражает», – подчеркнула адвокат.

Юлия Плетнева также отметила, что Кернесу негде жить в Киеве, и для того чтобы он жил в столице, ему нужна помощь как минимум 10 человек, а это «колоссальные затраты».

«Если он не может приехать в суд в Киев, значит, он не может ездить на суд и в Харькове, так как есть запрет врачей на его передвижение транспортом», – сказала она.

Прокуратура также сообщила, что время проживания в столице не играет роли. Адвокат в свою очередь предложила потерпевшим приехать на суд в Харьков.

«Я не понимаю почему должна быть такая льгота для потерпевших? Почему 70 людей должны ехать в другой регион», – сказала адвокат Плетнёва.

Кроме того адвокат заявила, что сторона защиты не имеет оснований доверять киевским судам. «Идёт мощнейшее давление (на киевские суды – ред.), в частности со стороны ГПУ», – сказала она. Также по её словам на судебную ветку давит и МВД.

Отвечая на вопрос суда, кто будет оплачивать приезд участников процесса, адвокат Давидов сказал: «Все будет так, как предусмотрено законом». Он напомнил, что закон предусматривает, что явка в суд обеспечивается прокуратурой.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович