07.05.2015 09:14
Просмотров: 1150

Кремль приготовился к сакральному жертвоприношению на Донбассе?

Кремль приготовился к сакральному жертвоприношению на Донбассе?

Существующий политический расклад в Украине и социально-экономический коллапс на Донбассе в корне не устраивают кремлевский режим. На сегодня «Недороссия» является жалким подобием того короткого и жесткого поводка, на который Москва хотела бы посадить Украину. Затягивание конфликта – его заморозка – экономически невыгодна Кремлю. В таком случае сохраняются существующие «малоэффективные» европейские санкции, а также требуются значительные экономические издержки на обеспечение военного присутствия российских оккупационных войск в «Недороссии».

В ближайшей перспективе это может привести к такому обрезанию федерального бюджета России, что уже к концу этого года там образуется огромная брешь. И тогда перед Путиным уже реально начнет вырисовываться перспектива российского майдана.

Поэтому Кремлю необходимо срочно решать вопрос с продолжением агрессии в Украине, таким образом, чтобы избежать новых экономических санкций. Самым желанным вариантом для российского агрессора есть нанесение силам АТО нескольких сокрушающих ударов (желательно с «котлами») и создание благоприятных условий для прихода «легитимной власти». Либо же – силовое принуждение (с «котлами») «хунты» к всестороннему содержанию «Недороссии» и проведению конституционной реформы на выгодных для Москвы условиях.

На сегодняшний день у Кремля для силового сценария на Востоке Украины уже все заготовлено (техника, боеприпасы, личный состав, полевые госпиталя, ГСМ и прочее). Остается лишь выбрать место, время и подходящий повод для войны – сакральную жертву. Дальше - о варианте, на который теоретически могут пойти кремлевские нелюди.

Для того, что осмелиться нарушить Минские договоренности и знать, что за это будут грозить минимально возможные последствия, Путину необходим убедительный и надежный повод. Вдоль всей линии разграничения в зоне АТО самую яркую провокацию с картинкой на весь мир можно осуществить, например, в Донецке. Город находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон и здесь находится достаточное количество мирных жителей, которые подходят для такого повода – на роль «сакральных жертв». А «сакральная дата» 9 мая – прекрасное время для совершения «жертвоприношения во имя России». Тем более что в этот день террористы обещают провести в Донецке «Парад Победы».

Есть еще и благоприятные факторы, которые позволяют Кремлю в начале мая осуществить провокацию против мирных жителей с последующим обвинением в этом «карателей» и развязыванием войны. В частности, годовщину событий 2 мая 2014 года в Одессе (когда в Доме профсоюзов погибло свыше 40 пророссийских активистов) кремлевская пропаганда активно использовала внутри страны для повышения градуса ненависти к Украине, где «фашисты уничтожают соотечественников».

В то же время 9 мая – отличный повод для совершения акта возмездия над «фашиствующей киевской хунтой» за «сотни тысяч невинно убитых русских людей». В этот день вся Россия, одетая в георгиевскую ленточку, не сможет простить вероломного обстрела киевскими «фашистами» мирных жителей Донецка.

А запуск Кремлем дезинформации об обстреле Донецка из «Градов» украинскими «карателями» в ночь со второго на третье мая можно рассматривать как прелюдию к большой провокации. Подобная прелюдия уже имела место в Грузии в августе 2008 года.

Тогда российские СМИ со ссылкой на «власти» Южной Осетии и «представителей» из Смешанных сил по поддержанию мира, сообщали, что 2 августа якобы грузинская сторона провела «массированный минометный и снайперский огонь» по жилым кварталам Цхинвала, в результате чего «погибли 6 граждан Южной Осетии». В этот же период (до 8 августа) грузинская сторона в одностороннем порядке постоянно обвинялась в нарушении режима прекращения огня и в стягивании тяжелого вооружения к «границам» Южной Осетии.

А в ночь на 8 августа неизвестный оператор снял как неизвестные «Грады» стреляют в неизвестном направлении. Потом «честные» российские журналисты нам сказали, что стреляли в направлении Цхинвала…

Напомним, что ранее ИС сообщало о наличии на территории Донбасса подразделений российских оккупационных войск и продолжающихся поставках из РФ техники и боеприпасов на территории, подконтрольные террористам для подготовки к войне.

В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендуем жителям Донецка в ближайшее время не принимать участия в массовых мероприятиях в «Недороссии», дабы не попасть в «сакральное» место и не стать «сакральной» жертвой русского мира.

А украинской власти с помощью международного давления следовало бы обязать наблюдателей из ОБСЕ присутствовать на передовой с обеих сторон в районе Донецка и в самом городе, дабы четко фиксировать направления огневых ударов.

Пока же, международная организация идет на поводу у Москвы и полностью посвятила себя перестрелкам в Широкино, оставив без внимания те зоны АТО, где Москва может осуществить кровавые провокации.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович