16.05.2015 10:14
Просмотров: 282

На север оккупированных территорий продолжает поступать бронетехника

На север оккупированных территорий продолжает поступать бронетехника

О перемещениях подразделений и боевой техники террористов сообщает польский партнер группы «ИС» информресурс «Wschodnik».

Две тактические группы боевиков, сосредоточенные в Петровском и Кировском районах Донецка, продолжают получать отремонтированную и восстановленную боевую технику. Отмечено прибытие 4-х отремонтированных танков - один Т-64 и три Т-72, трех БМП-2 и одного БМП-1. Техника скапливается, в основном, в промышленной зоне. Формирования террористов в районе Спартака и в Киевском районе Донецка также получили пополнение – 8 единиц МТ-ЛБ, 6 БТР-80 и 3 единицы БТР-70.

В Киевском районе Донецка идентифицированы замаскированные, «оставшиеся с парада», тяжелые вооружения - 122-мм гаубицы Д-30 и 152-мм гаубицы «Мста-Б» общей численностью 28 единиц. Часть этих вооружений периодически используется для обстрелов н.п. Пески, Авдеевка и Опытное.

Из Петровского района Донецка в Еленовку прибыла группа российских военнослужащих численностью до 25 человек на двух БТР и двух грузовиках «Урал». Среди вооружения группы идентифицированы 2 пулемета ПКП «Печенег», которые состоят на вооружении только в России, Казахстане и Киргизии.

В северо-западной части «Горловского гарнизона» продолжают усиливаться подразделения российско-террористических войск - которые обстреливают и периодически пытаются атаковать украинские позиции в районе ст.Майорская и н.п.Шумы. В течении последних 3-х суток в данный район прибыла сводная танковая рота - 7 танков Т-72Б3, две пехотные группы общей численностью до 200 человек и артиллерийско-миномётное подразделение, включающее 6 миномётов калибра 120-мм, 3 единицы САУ 2С1 «Гвоздика» и несколько гаубиц Д-30.

В районе Новоазовска проходит переформирование отведённого из-под Широкино подразделения боевиков до 80-90 человек. Они будут дополнены, группой в 50-60 «добровольцев», которая, судя по всему, пересекла на автотранспорте украинско-российскую границу у Максимово. Все из Ростовских «лагерей» - в смысле, с полигонов. По словам очевидцев, боевики весьма сильно попивают водку: в подразделении чувствительные потери, до четверти личного состава выбыло из строя – убитыми и раненными.

В течении суток зафиксировано усиление автотранспортного движения в северной части оккупированной территории - между Луганском и Алчевском, от Алчевска и Перевальска к Стаханову и Первомайску. Что-то бронированное стало ночами ездить по «бахмутке» от Славяносербска в сторону Желобка, между Горловкой и Макеевкой и Енакиево, а так же в районе Донецкого «узла» и в районе южнее Луганска (в направлении Лутугино – Красный Луч). Всего в течение суток наши инсайдерские источники насчитали перемещение как минимум 34 единицы автотранспорта сепаратистов вне пределов Луганска – Донецка. В большинстве своём это небольшие группы по 2-3 машины, иногда 4-5, вероятнее всего, занимающиеся перевозками в интересах повседневной деятельности НВФ. Однако, была и парочка интересных «перемещений». Севернее Красного Луча в сторону Дебальцево зафиксировано два седельных тягача с платформами, на которых находились две единицы боевой техники (на гусеничном ходу – точно). При этом - тщательно укутанные брезентами, по очертаниям похожи на мобильные самоходные установки или ЗРК, или РЛС, но точно - не танки.

От Снежного на юг, в сторону Старобешево в течении суток последовательно прошло две автоколонны смешанного состава – до 12 автомобилей и несколько единиц боевой техники – четыре БМП-2 и две БМД-2. В составе колон были замечены три автомобиля «… со сложенными антеннами…» (дословное высказывание источника). По внешним признакам – перемещался какой-то КП или узел связи, поскольку два БМП вместо башен несли выдвижные штанги радиостанций, явный признак КШМ-ок.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович