10.04.2015 11:54
Просмотров: 431

На вооружении у террористов ДНР и ЛНР столько же танков, как в Германии, Франции и Чехии

На вооружении у террористов ДНР и ЛНР столько же танков, как в Германии, Франции и Чехии

Военной мощи российских наемников и коллаборационистов с ДНР и ЛНР могут позавидовать многие европейские страны, которые являются членами НАТО. Танковый парк пророссийских боевиков количественно приближенный к совокупному количеству танков, находящихся на вооружении сухопутных войск Германии, Франции и Чехии. Более значительным парком (893 танка) может похвастаться только Польша.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета "The Military Balance", подготовленного британским аналитическим центром International Institute for Strategic Studies (IISS).

Кроме того, в арсенале сухопутных войск тех же стран Балтии, Испании и Чехии нет ни одной РСЗО, а Польша по количеству систем залпового огня уступает сепаратистам в 2,3 раза.

По оценкам IISS, артиллерийские орудия ДНР и ЛНР количественно превосходят артиллерию всех вместе взятых стран Балтии, а также немецкие, французские и чешские сухопутные войска.

Единственным показателем, где европейские члены НАТО (кроме Чехии и стран Балтии) имеют над сепаратистами предпочтение, оказалась численность боевых бронемашин. В частности, парк бронемашин французской армии в пять раз больше, чем в ДНР и ЛНР.

Что касается Украины, то в 2013 году арсенал наших сухопутных войск незначительно уступал нынешнему оснащению сепаратистов только по количеству РСЗО. Число украинских артиллерийских систем превышает запасы ДНР и ЛНР в 2,5 раза, а боевых бронемашин - в 2,3.

В танковом парке вооруженных сил Украины более 2,5 тыс единиц техники, 43,6% из которых находятся в полной боевой готовности. По этому показателю враг уступает украинской стороне более чем вчетверо.

Отметим, что "The Military Balance 2014" - своеобразный справочник, в котором содержатся подробные данные о видах и численности войск, вооружений армий мира по состоянию на 2013 год.

Как сообщал iPress.ua, заместитель командующего АТО Валентин Федичев накануне рассказал, что на вооружении у боевиков 700 танков и 1 тыс. боевых бронемашин.

"С оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей обязаны уйти 9 тыс военнослужащих регулярных ВС РФ, а также должна быть выведена вся военная техника, которую РФ незаконно привлекла на территорию суверенного государства, а это почти 700 танков, более 1 тыс 100 ББМ, почти 600 артиллерийских систем, более 380 РСЗО и 110 средств ПВО", - сказал Федичев.

Также он отметил, что 7 апреля в Луганск прибыло до 40 единиц военной техники, в том числе, до 10 танков. 6 апреля в Новогригорьевку, что неподалеку от Дебальцево, прибыло 2 роты военнослужащих РФ.

По информации Минобороны Украины, Россия продолжает поставлять оружие в самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику".

P.S. ...наотжимали у укров?

Источник: ipress.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович