23.04.2015 19:46
Просмотров: 325

Налоговая милиция подозревает Жилина в причастности к обналу

Доказательств того, что именно Евгений Жилин был организатором раскрытого конвертационного центра, уверяют в налоговой милиции, у них более чем достаточно. По данным следствия, для минимизации налогов им и еще тремя пособниками были созданы фиктивные предприятия. По их реквизитам и изготавливались документы для проведения бестоварных операций реальных фирм. Кроме харьковских бизнесменов, услугами конвертационного центра пользовались предприниматели и соседних областей. Сам Жилин, утверждают в фискальной службе, занимался вопросами сотрудничества с банками, контролировал снятие денежных средств со счетов и распределял доходы. Его помощники занимались остальными вопросами, в том числе и находили тех, кто за денежное вознаграждение соглашался даже не интересоваться, чем занимались компании, зарегистрированные на них. Сейчас они дают признательные показания.

Эти фирмы вы зарегистрировали по чьей просьбе? По чьему указанию? - Жилина. - Жилина какого? - Евгения. - Жилина Евгения? Вы подтверждаете свои показания? - Да.

На данный момент доказана причастность к незаконному бизнесу 5-ти фирм, говорят налоговики. Кроме показаний подозреваемых подтверждением служат расписки о получении средств, черновые записки, документы фирм, печати с признаками фиктивности, изъятые в результате обысков. Подозреваются должностные лица еще 30 предприятий.

Юрий Кубай, ст. следователь по особо важным делам налоговой милиции:

В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с возмещением причиненного государству ущерба, который составляет более 27 миллионов гривен неуплаченных в бюджет налогов.

Также в налоговой обещают проверить, имел ли этот конвертационный центр отношение к братьям Слоневским, один из которых, Евгений, был застрелен 9 марта 2014 года вместе со своим другом детства онкологом Олегом Литвиновым в ресторане "Норма" на проспекте Ленина. Киллер расстрелял обоих через стекло, бросил автомат на тротуар и скрылся. Тогда первой версией убийства стал передел бизнеса - Евгений Слоневский вместе с братом, по данным СМИ, долгое время также контролировали подпольный бизнес по обналичиванию денег в области. Но позднее, рассказывают источники АТН, основатель "Оплота" Евгений Жилин стал оказывать услуги местной власти в качестве поставщика гопников, за что в благодарность получил возможность заняться обнальным бизнесом. А братья Слоневские не готовы были делиться, и обратились в СБУ. Чтобы откупиться Жилину, сообщали источники, пришлось потратить много денег и нервов, вот и отомстил он конкурентам.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович