23.04.2015 19:46
Просмотров: 390

"Не сопротивляйтесь, я не хочу , чтобы здесь были жертвы"- свидетели по делу Штепы дают показания в суде

Не сопротивляйтесь, я не хочу , чтобы здесь были жертвы- свидетели по делу Штепы дают показания в суде

Первым заслушивали Фридон Векуа- жителя Славянска, экс работника правоохранительных органов, а ныне работка министерства обороны Украины. В частности, он рассказал, что в Славянске сепаратистские митинги начались зимой 2013 года - где собирались так называемые "титушки" их охраняли сотрудники милиции. Неля Штепа была об этом осведомлена, отметил Векуа. Он же заявил, что 12 апреля 2014 года, когда боевиками было захвачено городское управление милиции, Нелли Штепа - единственная из горсовета была в середине здания, общалась с террористами. По словам свидетеля, людям, которые пытались повлиять на ход событий - Штепа говорила - "Не сопротивляйтесь, я не хочу чтобы здесь были жертвы."

Второй свидетель - Алексей Пивовар, проукраинский активист, сам вызвался дать показания, обратился в прокуратуру и суд удовлетворил ходатайство. Суд интересовали события 9 мая 2014 года, где, по словам Алексея Пивовара - Штепа, выступая на митинге перед людьми, призывала дождаться прихода Путина, который должен был по ее словам спасти жителей города. Подсудимая Штепа показания свидетелей полностью опровергает, говорит, что это месть одного из них. Якобы Алексей Пивовар просил ее руки и сердца, но она ему отказала и потому он мстит и свидетельствует против Штепы. Что касается Векуа, то Штепа заявила суду, что он помогал бевикам, и должен сидеть за решеткой вместо нее.

Сторона обвинения после заседания заявила, что довольна ходом процесса, несмотря на то, что большинство свидетелей не смогли появится в зале суда:

Елена Кравченко, начальник организационно-методичного отдела прокуратуры Харьковской области

Справа рухається, проводяться допити свідків, ускладнюється тим, що не кожен свідок може завчасно приїхати сюди, ми рухаємося, два три свідка ми допитуємо

Сторона защиты считает, их оппоненты представили неубедительных свидетелей, причем одного из них Пивовара пришлось заслушивать в процессе судебного заседания, а не в ходе следствия. Адвокаты считают, что прокуратура намеренно затягивает процесс:

Вячеслав Дайниченко, адвокат Штепы

Один из свидетелей, который был допрошено первоначально, Якобы участвовал в допросе пленных, в иных мероприятиях, которые являются правонарушением по нашему законодательству, а второй работ с Нелей Игоревной, и в какой-то момент их пути разошлись и как она поясняет – каким-то образом он затаил на нее обиду

Следующее заседание назначили на 19 мая - тогда и продолжат слушать свидетелей стороны обвинения, которых всего десять. Сторона защиты - обнародовала свой список - в нем больше 50 фамилий.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович