12.05.2015 17:08
Просмотров: 281

Подозреваемые в теракте возле Дворца Спорта просят нового адвоката, а потерпевшие начали подавать иски о возмещении морального вреда

На скамье подсудимых - трое харьковчан - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. Именно Дворников, судя по материалам дела, и заложил взрывчатку у Дворца спорта. И 22 февраля во время шествия проукраинских активистов привел ее в действие. Остальные двое следили за движением колонны и отправили Дворникову смску в нужный момент. В результате взрыва погибли четыре человека, в том числе двое подростков, а также были травмированы еще девять человек. Как позднее установили эксперты, злоумышленники использовали радиоуправляемую противопехотную мину. Правоохранители квалифицировали произошедшее как террористический акт. А третий подозреваемый Сергей Башлыков сегодня отказался от адвокатов, которые защищали его ранее, и пожелал другого - Александра Шадрина. Последний на заседании не присутствовал, он был на другом процессе - проверить этот факт судьи решили, отправив запрос в коллегию адвокатов. После представления ходатайства, коллегия судей решила перенести слушание на следующую неделю. Роман, один из пострадавших 22 февраля - считает, что таким образом защита затягивает дело, но уверен, если эта троица виновата их место в тюрьме:

Роман, пострадавший

Ну конечно, по-другому это объяснить тяжело. Видать это в их интересах и им на руку затянуть, отложить процесс. Это не должно пройти бесследно и виновные должны понести наказание.

По словам Олега Головкова, адвоката одного из погибших в теракте, материалы дела дают ему возможность говорить, что подсудимые не пытаются уйти от ответственности, но пока не начался процесс говорить обо всех деталях юрист не хочет. Сообщил лишь, что пострадавшие начали подавать и новые иски, о возмещении морального вреда:

Олег Головков, адвокат пострадавших

Да есть несколько исков, они касаются не материального, а морального ущерба. О суммах, которые заявлены, я пока не буду говорить - все это услышим в заседании, но суммы являются адекватными.

Отвечать на вопросы журналистов в зале суда обвиняемые отказались. Так же повели себя и их защитники. Представители прокуратуры считают, сегодняшний перенос по делу, на руку обвиняемым:

Владимир Лымарь, представитель обвинения

То, что хочет иного адвоката себе, это его право. Вы считаете, что затягивание процесса может быть линей защиты - вполне возможно!

Следующее заседание, которое назначила коллегия судей, состоится в Харькове 18 мая.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович