24.04.2015 18:47
Просмотров: 186

Подозреваемым в совершении теракта у Дворца Спорта продлили арест на 2 месяца

В зале суда не хватает мест: потерпевшие, их родственники, бойцы батальона "Харьков-1" и журналисты. Обвиняемые - за решеткой. Прокуратура заявляет: все трое признали свою вину и рассказали следствию, как закладывали мину на пути следования патриотического шествия 22 февраля.

Владимир Лымарь, представитель обвинения

Они признают свою вину, в ходе досудебного расследования дают признательные показания, рассказывают, как, что происходило, как они совершали. Им вручено подозрение в совершении террористического акта, в результате которого погибло 4 человека, пострадало 9 человек, и хранении оружия.

Олег Головко представляет вдову погибшего активиста Евромайдана Игоря Толмачева. Говорит, ни о каких гражданских исках и материальной компенсации речь не идет. Главное, чтобы обвиняемых не отпустили из-под стражи на время судебного следствия, и чтобы была обеспечена прозрачность процесса.

Олег Головков, адвокат пострадавшей

Мы единственное готовим ходатайство, мы хотим, чтобы дело освещалось, потому что публичность этого процесса, это и демонстрация того, что наша страна, мы как общество, умеем защищаться от подобных проявлений. И это предупреждение тем, кто идет на путь, совершая теракты, это им демонстрация того, что наказание неотвратимо.

Среди пострадавших в том взрыве - и бойцы батальона "Харьков-1", которые сопровождали шествие. Пострадавшей стороной по делу проходят трое из них.

Алексей Ведьмидский, представитель батальона "Харьков-1"

Всього під час вибуху постраждало п’ятеро наших співробітників, з них троє було доставлено до лікарні, двоє були несуттєво поранені. Перш за все треба довести вину, бо перш за все, законність, презумпція невинності. Якщо ці люди винні – вони мають отримати покарання в рамках чинного законодавства.

Активистка Евромайдана  Джина на проспекте Маршала Жукова жертвой теракта стала уже во второй раз. Перед этим девушка попала в больницу после взрыва у Московского суда. Для задержанных подозреваемых она хочет самого сурового наказания.

Джина, пострадавшая

Я поймала всего один осколок, который в принципе, не задел магистральных сосудов, и не достал до кости. Давайте я не буду говорить: «по законам военного времени – расстрелять»,  но надеюсь, что им дадут пожизненное.

После совещания суд решает разрешить фото- и видеосъемку в зале. Категорически против этого выступали адвокаты подозреваемых. Категорически отказались все трое защитников, и  комментировать свою позицию в этом деле, и даже назвать свои имена.

-Чи можемо ми отримати офіційний коментар сторони захисту?

-Я думаю, что нет

-Почему?

На заседание явились не все пострадавшие. В связи с этим суд объявил перерыв до двенадцатого мая.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович