03.05.2015 14:54
Просмотров: 569

Поезд Путина ушел давно. Амнистии не будет

Поезд Путина ушел давно. Амнистии не будет

Слава Рабинович, Facebook

Уже несколько месяцев подряд я слышу от некоторых лидеров оппозиции, таких, как Илья Яшин, что Путину и «его команде» можно и нужно обеспечить амнистию, ради их мирного и бескровного выхода из власти.

Но я не понимаю, как это возможно.

По-моему, этот поезд ушёл в феврале 2014 года. С марта 2014 началась другая эра. Эра Международной Ответственности. С июля 2014 – тем более.

Господа, вы что, собираетесь для этих товарищей отменять Конституцию? Отменять Уголовный Кодекс? Отменять международные нормы и законы? Вы собираетесь их укрывать в России, если будет инициирован процесс экстрадиции? Вы, потенциальная новая власть, надеюсь демократически выбранная, собираетесь покрывать и укрывать Путина, если и когда он будет в международных списках Интерпола, как Янукович?

Я понимаю мотивы. Я понимаю логику. Я не понимаю механизмов практического применения. Их лучший вариант – неожиданная и тихая эмиграция в КНДР. Если сильно повезёт -- в Венесуэлу. Они даже не годятся для Аргентины.

Я за уход Путина без крови, я не хочу гражданской войны или сепаратизма, который может открыть ящик бесконечной Пандоры. Но я против индульгенции на всё, посредством покрывальной гарантии. И, в любом случае, международное преследование отменить не сможет никто. Ни Касьянов, ни Навальный, ни Яшин, ни я. А международного преследования вы дождётесь, и много: в первую очередь, от Украины.

И да, а кто будет платить по украинским искам, сотни миллиардов долларов? Российское государство? Без личной ответственности тех, кто в них повинен? Они всех поставили на счётчик, а их нельзя? Это они должны отвечать по искам. Лично! И обеспечение по искам имеется!

Источник: glavcom.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович