21.04.2015 10:01
Просмотров: 318

Пойман чеченец, организовавший банду липовых "айдаровцев", - Москаль

Пойман чеченец, организовавший банду липовых айдаровцев, - Москаль

Под городом Счастье задержали вооруженную группу преступников, которые выдавали себя за контрразведку батальона "Айдар" и совершили по всей Украине ряд разбойных нападений.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаль.

По информации Москаля, руководил преступниками гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, Руслан Арсаев.

"Он не числится в "Айдаре" официально, однако носил его нашивки, создал вместе с сообщниками организованную преступную группировку, так называемую "группу черных" и совершал преступления не только на Луганщине, но и в других областях Украины. Арсаев принимал непосредственное участие в псевдополитических акциях в Киеве, например, пикетировал Минобороны и Генпрокуратуру в конце января этого года. В Хмельницкой области "группу черных" после одного из преступлений задержали, однако суд отпустил преступников на свободу под залог в 70 000 гривен", - сообщил Москаль.

В течение нескольких месяцев псевдовоенные беспрепятственно передвигались с оружием по всей Украине на микроавтобусе с номерами несуществующей воинской части, совершали разбои, участвовали в заказных политических акциях.

Среди преступлений, совершенных бандой, также было ограбление православной церкви. Так, в декабре прошлого года боевики напали на православный храм в Трехизбенке Новоайдарского района. Под видом проверки настоятеля храма на причастность к корректировке огня в пользу боевиков, преступники забрали 50 000 гривен церковных денег, видеокамеру и мобильные телефоны.

На днях часть этой группы банитов (4 граждан Украины, уроженцев разных областей, а также Арсаева) задержали на въезде в Счастье. Преступники ехали на камуфлированной микроавтобусе с надписью "в/ч 0624" (прежнее обозначение батальона "Айдар") вместо номерных знаков. У них изъяли три незарегистрированных автомата Калашникова, патроны, несколько гранат и охотничье помповое ружье.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович