14.04.2015 18:55
Просмотров: 532

Российского миллиардера объявили в международный розыск

Российского миллиардера объявили в международный розыск

Фигуранта уголовного дела о пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани (Россия) Алексея Семина объявили в международный розыск.

Об этом со ссылкой на источник в Следственном комитете России Татарстана сообщает ТАСС.

"Следствием вынесено постановление об объявлении Алексея Семина в международный розыск", - заявил представитель СК РФ Андрей Шептицкий.

Ранее Семину, которого следствие считает собственником здания, было заочно предъявлено обвинение по статьям "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц", "Злоупотребление полномочиями", "Подделка документа" и "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Состояние Семина, по данным Forbes на 2014 года, оценивается в $1,15 млрд.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Под завалами обнаружили тела 17 погибших. Прокуратура заявила, что погибших было бы меньше, если бы предприниматели не прорвали полицейское оцепление, чтобы спасти свое имущество из огня.

По основной версии МЧС, причиной пожара стала электротехническая неисправность. Как проинформировали в ведомстве, в последний раз здание торгового центра по представлению прокуратуры проверялось в ноябре прошлого года и тогда было выявлено много нарушений.

По уголовному делу, возбужденному по факту произошедшего, в настоящее время проходят 12 человек - кроме Семина в это список вошли генеральный директор ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин, директор ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин, и трое рабочих - Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

По словам Семина, он не является юридическим собственником здания, вкотором размещался сгоревший торговый центр, поскольку формально владеет лишь инвестиционными паями фонда недвижимости "Казанский земельный инвестиционный фонд", к собственности которого оно относится. Кроме того, он утверждает, что не является должностным лицом и не несет ответственности за пожарную безопасность здания, а по договору аренды все эти вопросы должен был решать арендатор здания.

По некоторым данным, в настоящее время миллиардер находится во Франции и не собирается приезжать в Россию для встречи со следователями. Вего компании пояснили, что "выехать из Франции Семину не позволяют дела и состояние здоровья". Сам он выразил готовность общаться с представителями СК дистанционно.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович