09.05.2015 08:41
Просмотров: 1879

Шендерович о любимом "Хирурге" Путина: Шваль, которую сделали элитой

Шендерович о любимом Хирурге Путина: Шваль, которую сделали элитой

Шендерович о любимом Хирурге Путина: Шваль, которую сделали элитой

Лидер приближенного к Владимиру Путину байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ― это шваль, которую сделали элитой.

Об этом писатель и журналист Виктор Шендерович рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Страна, которая начинает жить по правилам Шарикова, и где Шариков становится элитой, ― она заканчивает тем, чем она закончила, хотя Булгаков этого не знал… хотя предвидел абсолютно точно. Заканчивается сначала расстрелом Преображенского, потом Борменталя в 29-32-м году видимо. В 37 году шлепнули Швондера, ну и так далее ― пока еда не кончилась. "Душили-душили, душили-душили…", ― ну и так далее. В том же этносе элитой становится профессора Преображенский, в том же этносе… ну, глядишь: Вернадский элита, Павлов элита, Булгаков тоже элита, Капица, Ландау элита ― это немножко другая страна…А когда Залдостанов элита и вот МГЕР вот этот ― получите то, то, что получите. Не жалуйтесь потом", ― говорит писатель.

Комментируя историю с Залдостановым и байкерами "Ночные волки", Шендерович заметил: "Это шваль, которую сделали элитой. Это рукотворная вещь. Нет никакого Залдостанова".

"Мало ли людей с косметичками на мотоциклах, мало ли странных людей, и мало ли демагогов, мало ли людей, как с иконой ходящих с портретом Сталина? У нашего государя разные люди есть ― кого он выбирает в элиту, наш государь? Вот этого? Понятно, этот сигнал понятен. Тогда миллионы наследников профессора Преображенского говорят: "Извините!" ― снимаются и, "взявши под мышку дочь и мартышку", как сказано у Маршака ― куда-нибудь, где нету Путина с Залдостановым, и нету Рогозина, и нет георгиевской ленточки, повязанной… уже на Чебурашку у нас внизу ― спустись, там бюро пропусков…", ― подытожил журналист.

Напомним, ранее Шендерович рассказал, что символом нового времени, его элитой становятся уже совсем странные люди — вроде этого косноязычного мотоциклиста, так удачно припарковавшегося к президентской ноге.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович