24.04.2015 18:47
Просмотров: 242

Содержание под стражей. Военному, ушедшему в самоволку, определили меру пресечения

Патрульные военной службы правопорядка задержали рядового Сергея Крылова 21 апреля во время патрулирования города, неподалеку от госпиталя. Внимание военных мужчина привлек своим внешним видом, который не соответствовал уставу. На его форме были черепа и неуставные нашивки, которые, как уверял Крылов, предназначены для запугивания противника. Правда, зачем они ему в хоть и прифронтовом, но мирном городе, военный пояснить отказался. При общении с патрульными Крылов вел себя вызывающе агрессивно, обвиняя в патрульных в предвзятом к себе отношении. Когда же его попросили привести форму в порядок, начал уверять, что никакого отношения к армии не имеет и вообще находится на лечении.

Сергей Крылов, рядовой механик, 92 ОМБ:

Вы не имеете права, я гражданский человек, у меня паспорт, военных документов нет, форма неустановленного образца. Вот по закону вы... - Я вам предлагаю в добровольном порядке пройти со мной. - Пожалуйста, в добровольном я пройду. А меня вот арестовывают незаконно.

Признав Крылова нарушителем, патрульные задержали рядового до выяснения обстоятельств и причин, по которым он пребывал в Харькове. И, как оказалось, не зря. Еще 7 апреля Сергей Крылов самовольно покинул расположение своей части. Также в ходе дальнейшего разбирательства причин своих действий солдат не раскрыл и продолжал открещиваться от своей причастности к военным. В отношении Крылова прокуратурой харьковского гарнизона было открыто уголовное производство по статье "самовольное оставление воинской части или места службы". Также ему было объявлено о подозрении.

Ольга Чекирда, прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона:

23 квітня 2015 року було задоволено Дзержинським районним судом міста Харкова клопотання військової прокуратури харківського гарнізону щодо обрання міри запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою на гауптвахті харківського зонального відділу військового правопорядку.

В случае если вина рядового будет доказана, его ожидает лишение свободы сроком от 3-х до 7-ми лет.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович