04.04.2015 06:08
Просмотров: 618

Террористы «ЛНР» собираются «закрепостить» подконтрольное население

Террористы «ЛНР» собираются «закрепостить» подконтрольное население

В ближайшем будущем жители оккупированной территории Луганской области могут утратить возможность выезда за пределы так называемой "ЛНР". Лидеры сепаратистов собираются выдавать на подконтрольной территории паспорта "граждан ЛНР" вместо паспортов граждан Украины. По такому "документу" жители псевдореспублики не смогут не только выезжать на территорию Украины, но и ездить в РФ, так как Россия не признает ЛНР и ДНР и считает Донецкую и Луганскую области - украинской территорией.

Так называемое «Положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики» опубликовано на официальном сайте сепаратистов Республиканский информационный портал. В нем в числе прочего говорится, что паспорта "граждан ЛНР" теперь будут выдаваться людям вместо паспорта гражданина Украины с случае смены фамилии, достижения лицом 16-летнего возраста, а также в случае износа или утери украинского документа.

В постановлении указывается также, что для получения паспорта в ЛНР необходимо будет сдавать паспорт гражданина Украины, подлежащий замене, и украинское свидетельство о рождении.

Паспорта ЛНР будут содержать изображения памятников г. Луганска и "герба ЛНР". Интересно, что в паспорте также будет изображен бюст основателя Луганска шотландца Карла Гаскойна, что резко контрастирует с антизападной идеологией сепартистов Донбасса.

"Обложка бланка паспорта изготовлена из износостойкого материала красного цвета. В верхней ее части в три строки размещены слова "Луганская Народная Республика", в середине воспроизведен золотистый тисненый Герб Луганской Народной Республики, а под ним название паспортного документа.

В центре переднего форзаца помещено изображение памятника «Труженику Луганщины».

В нижнем левом углу переднего форзаца, а также страниц №№ 8, 10, 12, 14, 18, 20 помещены изображения сверху вниз: бюст «Карлу Гаскойну», мемориал «Острая Могила», памятник «Луганским паровозостроителям», крепостная пушка «Единорог»." - говорится в описании.

Положение вступает в силу с 21 апреля 2015 года.

Источник: vlada.io

Автор: Денис КАЗАНСКИЙ

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович