11.01.2017 06:33
Просмотров: 899

В "днр" озвучили хотелки по харьковским сепаратистам

В днр озвучили хотелки по харьковским сепаратистам

Списки для возможного обмена пленных опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Украины Н.Савченко. В списках, поданных так называемой "ДНР" для возможного обмена, есть харьковчане.

В частности, в список вошли:

Егор Логвинов (лидер харьковского "Антимайдана");

Юрий Апухтин (организатор штурма здания Харьковской облгосадминистрации и облсовета в апреле 2014 года);

Спартак Головачев (лидер харьковского "Антимайдана");

Игнат Кромской ("Топаз", лидер "титушек").

-----

Обнародованные Савченко списки пленных – некорректны, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит

Списки пленных и пропавших без вести, обнародованные народным депутатом Надеждой Савченко, некорректны.

"Мы уже сейчас можем говорить о том, что списки, предоставленные на Facebook Надеждой Савченко, некорректные. В этих списках есть повторы, несколько раз упоминается одно и то же лицо. В списках есть ребята, которых мы официально считаем без вести пропавшими. В списках есть и погибшие", - сказал он.

Тандит не стал давать оценку действиям Савченко (опубликование списков пленных), но отметил, что теперь появятся силы, которые будут устраивать манипуляции на основе этих списков.

"Я бы не хотел сейчас вдаваться в нюансы и гадать на кофейной гуще, но она (Савченко ), к сожалению, это сделала (опубликовала списки)", - сказал Тандит.

Он также отметил, что общался с Савченко после опубликования списков, но не стал комментировать разговор с ней. Тандит отметил, что он поставил вопрос Савченко о том, каким образом опубликованные списки помогут решить вопрос освобождения заложников.

"... Понятно, что есть силы, которые будут манипулировать этими данными и делать все, чтобы процесс освобождения заложников был сдвинут в нерешенность этого вопроса", - сказал представитель СБУ.

Отвечая на вопрос, каким образом Савченко получила эти списки, Тандит отметил, что Савченко заверила его по телефону, что списки ей передали волонтеры.

"Я пока не могу говорить всего, но поверьте, что есть определенные факты, которые говорят, что не только волонтеры передали ей эти списки", - сказал он.

Источники: sq.com.ua, newsru.ua

Автор: Алексей Грищенко

Новости портала «Весь Харьков»

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович