17.04.2015 18:22
Просмотров: 320

В прокуратуре заявляют, что мэр Люботина брал взятки неоднократно

Прокуратура Харьковской области оспаривает меру пресечения избранную для мэра Люботина Владимира Теличко. Две недели назад он был задержан, по данным следствия, по подозрению в получении взятки за решение земельных вопросов - 32 тысяч гривен. Более того, по данным милиции, общее незаконное вознаграждение по этому вопросу составило 250 тысяч гривен, который мэр получил вместе с двумя местными депутатами. При этом суд был как никогда благосклонен к подозреваемому, и назначил относительно невысокий залог - 73 тысячи гривен. В то время как прокуратура требовала как минимум миллион.

 

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области

 

Есть еще один эпизод, в сумме 500 долларов, получен также мэром Люботина, за решение вопроса в оформлении земельного участка. И поэтому мы считаем, что сумма в 73 тысячи неадекватна как для тяжести преступления, так и потому что там не один эпизод.

 

В Апелляционный суд, где прокуратура пытается оспорить меру пресечения, сам подозреваемый уже не явился. Его защитник представил справку, что Теличко находится на стационарном лечении.

 

Алексей Макаренко, адвокат В.Теличко

 

Теличко Владимир Алексеевич человек известный, он не имеет никаких счетов, домов, коттеджей за рубежом, у него семья находится здесь, работа у его детей тоже находится здесь. Поэтому нет смысла его изолировать от общества, закрывать в тюрьме. Тем более материалы дела, которые я видел, которые послужили основанием для его возбуждения,  достаточно противоречивы. Я хотел бы чтобы все органы - и милиция, и суд, и адвокатура разобрались в этом нормально, и расследовала это дело по закону.

 

на свободу также вышли фигуранты другого громкого производства - заместитель начальника Департамента коммуникаций Роман Сальникова и его подчиненный. Их подозревают в получении 20 тысяч гривен за выдачу разрешения на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг. Несмотря на то, что за чиновников были назначены немаленькие залоги - 600 и 187 тысяч соответственно, их близкие смогли внести озвученные судом суммы.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович