04.04.2015 09:39
Просмотров: 991

Военэксперт: Сепаратисты бегут с Донбасса, осознав российский блеф

Военэксперт: Сепаратисты бегут с Донбасса, осознав российский блеф

Россия пытается удержать на Донбассе сепаратистов ради своих интересов. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Россия уже давно дала приказ пограничникам не выпускать с Донбасса людей, которые подписали контракт на выполнение заданий в "ЛНР" и "ДНР". Это связано с тем, что люди начали понимать: воевать не за что. У кого-то вначале была вера во что-то, выдавались огромные деньги, были и те, кто надеялся на присоединение к России. Теперь приходит осознание, что это был блеф. Денег под это уже нет», - сказал Козий.

При этом, по его словам, Кремль намеренно разрушает предприятия и дома, чтобы у жителей Донецка не было возможности выживать самостоятельно. «Они хотят, чтобы единым заработком стало ополчение», - пояснил он.

«Единственное, что Москва может сделать в данном случае, - заморозить выход из этого региона. И России уже все равно, кто будет пытаться перейти через границу - гражданин РФ или Украины. Им не нужны люди, которые умеют обращаться с оружием. Москва заставит этих людей воевать до конца. Оружие давать будут, боеприпасы тоже. Если там не будут периодически возникать военные конфликты, то РФ эта территория не нужна», - сказал эксперт.

Козий напомнил, что в СССР в свое время людей держали в колхозах, не выдавая им паспорта. Сейчас РФ применяет похожие методы, чтобы удержать боевиков на Донбассе, потому они становятся «заложниками на той территории».

Напомним, что спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что военным РФ приказали не выпускать боевиков из оккупированного Донбасса.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович