09.04.2015 16:23
Просмотров: 608

На медицину деньги нашлись, на дороги – нет. Изменения в областном бюджете

Депутаты облсовета приняли и распределили дополнительную государственную субвенцию почти в миллиард гривен, которая пойдет на субсидии населению в системе ЖКХ. Таким образом, заявляют представители власти, на эти цели в текущем году в общем выделено два с половиной миллиарда гривен. по мнению чиновников эта сумма должна полностью покрыть потребности харьковчан. Еще более 13 миллионов дополнительно распределено на потребности системы здравоохранения. Депутаты даже приняли решение не тратить 5 миллионов, выделенных ранее на местные внеочередные выборы по мажоритарному округу, а тоже отдать их на медицину. В том числе и на препараты для пациентов с почечной недостаточностью,  которые в прошлом году оказались под угрозой смерти из-за их нехватки.

Сергей Чернов, председатель облсовета

Кстати, выделили сегодня депутаты дополнительные средства на гемодиализ. Это очень важно, потому что эти люди не могут ждать. И до тех пор, пока не будут работать государственные программы, мы вынуждены находить возможность. Сокращать другие программы. Такое разумное решение, считаю депутатами принято.

В этом году в абсолютных цифрах на медицину выделен рекордный бюджет, подчеркнул губернатор Игорь Райнин. Особой строкой идут два с половиной миллиона на социальную помощь пострадавшим в зоне АТО. При необходимости, говорят чиновники, сумма может быть увеличена за счет местных бюджетов. А вот на дороги денег нет. Уже не первый раз депутаты поднимают вопрос необходимости ремонта трассы на Купянск. И до войны она была разбита, а после того как уже почти год в этом направлении движется военная техника, дорогой ее и вовсе назвать нельзя. На ремонт, по предварительным данным, необходимо более 600 миллионов гривен. 

Евгений Шахненко, зам.губернатора

На сегодняшний день выделено всего лишь 50 миллионов, это под гарантии государства, средства которые ни в прошлом, ни в позапрошлом году не использовались, она на балансе у службы автомобильных дорог Украины, мы только можем просить и настаивать. Но она поверьте, она сегодня во все программы включается.

Кроме того, депутаты распределили 6 миллионов на содержание детских спортивных школ. Многие из них только в этом году были переданы в областное управление, а до этого были под угрозой закрытия. Еще чуть больше двух миллионов гривен распределены на ремонт систем водоснабжение и реконструкцию учебных заведений.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович