25.04.2015 13:50
Просмотров: 315

ООН: в отдельных районах Донбасса детям не делают прививок, есть опасность эпидемий

ООН: в отдельных районах Донбасса детям не делают прививок, есть опасность эпидемий

Как заявляет Организация Объединенных Наций (ООН), вызванные военным вторжением РФ боевые действия в Украине создают "потенциальную" угрозу вспышок эпидемий по всему европейскому региону.

Об этом передает Радио ООН в сообщении посвященном Всемирной неделе иммунизации.

Ситуация усложняется тем, что подконтрольные пророссийским террористическм организациям и регулярным войскам РФ отдельные районы Донецкой и Луганской областей, как отмечается, "недоступны для сотрудников международных организаций".

"Потенциальную опасность для эпидемиологической ситуации в регионе составляет сейчас Украина, на территории которой продолжаются боевые действия. Отдельные районы этой страны по-прежнему недоступны для сотрудников международных организаций", - говорится в сообщении.

"В ряде регионов Украины больницы испытывают трудности с обеспечением элементарными лекарствами и материалами. Особенно страдают уязвимые представители общества - старики и дети. Закрыты школы. С начала конфликта дети не получают прививок. У нас за окном 2015 год. Детям не должны угрожать заболевания, которые можно предотвратить с помощью прививок", - заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

Напомним, что 24 апреля стартовала ежегодная Всемирная неделя иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По оценкам ВОЗ, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

По состоянию на 25 апреля 2015 года, пророссийские силы продолжают удерживать Донецк, Макеевку, Горловку, Луганск и прилегающие населенные пункты.

Согласно данным украинских властей, при поддержке россиян боевиками полностью уничтожена социальная инфраструктура временно оккупированных ими территорий, включая систему здравоохранения. Медработники массово выехали в мирную часть Украины, те же, кто остались, не могут полноценно выполнять свои функции.

При этом Россия, равно как и зависимые от не группировки, категорически против введения в зону конфликта международной миротворческой миссии под эгидой ООН или ЕС.

Источник: newsru.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович