29.04.2015 17:58
Просмотров: 266

Бунт заключенных. В харьковской колонии провели учения

 

По легенде учений взбунтовавшихся заключенных пытаются усмирить бойцы отряда быстрого реагирования. По ту сторону баррикад, в роли осужденных тоже сотрудники колонии. Штурм начинают силовики. Выезжает пожарная машина. В бойцов летят бутылки с песком, камни.

Владимир Филоненко - психолог 25 исправительной колонии. Сегодня он играет роль бунтующего осужденного. Говорит - такая, хоть и не простая, роль действительно помогает понять лучше преступника.

Когда проехала машина было очень страшно, но потом, когда мои ребята - единомышленники поднялись и мы в едином порыве, не победили конечно, но были близки к победе.

Сидя в кабинете, конечно можно поговорить о многом с человеком, но побывавши, как говорится, в его шкуре, понимаешь многое. Его проблемы, сложности и даже то на что можно сделать акцент при работе с ним.

Сотрудники колонии уверяют - практические занятия необходимы, и несмотря на то, что в реальной жизни эти навыки многим не приходится использовать, терять их ни в коем случае нельзя.

Сергей Дмитренко, зам. нач. отдела социально-воспитательной работы 25 исправительной колонии:

Обезопасить себя и своих коллег, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми.

Далее в программе учений идет отработка эвакуации заключенного из пылающего здания.

Медики оказывают первую помощь пострадавшему, спасатели тушат пожар.

А здесь свое мастерство оттачивают служебные собаки - ищут запрещенные предметы и вещества, задерживают преступников, и даже преодолевают полосу препятствий. По словам кинологов лучше всего дрессировке поддаются немецкая и бельгийская овчарки.

Павел Адаменко, старший инспектор- кинолог:

На данном занятии мы продемонстрировали собак немецких овчарок, бельгийских овчарок, также для охранной службы используются алабаи и кавказские овчарки.

Генерал-майор Александр Крикушенко вспоминает, как в 2008 году ему и самому пришлось вместе с отрядом усмирять взбунтовавшихся преступников.

Александр Крикушенко, нач. управл. ГПТС:

В 2008 году я сам участвовал с таким же отрядом, когда часть нарушителей забаррикадировали санпропускники, нанесли себе порезы и предъявляли нам незаконные требования, нам пришлось применять силы и этот отряд. У них были лезвия, и они требовали, на тот момент, а это 3 часа ночи было, чтобы мы Шустер LIVE привезли.

В конце практических занятий - выводы. Сотрудники колонии решают над чем нужно еще будет поработать на следующих учениях.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович