10.04.2015 17:01
Просмотров: 287

До +20 и солнечно: прогноз погоды на Пасхальные выходные в Харькове

Последние недели погода хоть и не радовала харьковчан весенним теплом и солнцем, а иногда и вовсе засыпала снегом или градом, пасхальные праздники под вылазку на природу многие забронировали заранее. В зонах отдыха с беседками и оборудованными местами для приготовления шашлыков за несколько дней до Христова Воскресенья – ни одного свободного места.

Сергей Букреев, администратор парка отдыха

Люди уже соскучились по природе. Спешат к нам отдыхать. Семьями, компаниями. Уже на Пасху заказали все беседки. Ждем гостей на Пасху. Это у нас первый такой, что будет много гостей, будут люди отдыхать. Беседки заказывали за месяц до Пасхи.

Снять на день беседку на 16 человек можно в 300-350 грн. А вот большой компании – до 60 человек - за деревянный кров на природе придется выложить порядка 6-7 сотен гривен. Тем же, кто планирует обойтись эконом-вариантом и самостоятельно искать место для пикника, следует быть особо осторожными, предупреждают спасатели. Большую, но скрытую опасность представляют боеприпасы времен Второй мировой войны, которых особо много – в лугах и лесопосадках. Как раз там, где люди чаще всего разводят костры. При этом, человеческий фактор становиться причиной почти каждого пожара на природе, который приходится ликвидировать спасателям в такие дни: то ли огонь не потушили, то ли – недотушили, - говорит помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Игорь Лупандин, пом. нач. ГСЧС Харьковской области

В радиусе от полутора до 2-х метров необходимо очистить от травы и сухих листьев. Сделать небольшое углубление. Где-то 20-30 см, даже если у вас есть мангал, вы в это углубление поставите, эту землю не выбрасывать, когда уже останутся прогоревшие дрова, вы их засыпите землей, проливая водой.

Для тех харьковчан, которые собираются на праздничную службу в церкви в ночь с субботы на воскресенье продлят время работы городского транспорта. Метрополитен будет работать до самого утра, правда, поезда будут ходить реже – раз в 20 минут. То же самое касается и трамваев, троллейбусов и маршруток, курсирующих по основным направлениям. Освятить куличи можно будет накануне Пасхи во всех храмах Харькова. Ровно в полночь начнется Пасхальная заутреняя служба и крестный ход, после чего – Божественная литургия и освящение пасхальных корзин. Промокнуть в праздничные дни харьковчанам доведется разве что от окропления святой водой: дождей синоптики не прогнозируют.

Евгения Ляшенко, зав. сектором метпрогнозов РЦГМ

11-го ночью - это уже 1-6, днем - 13-18. И 12-го числа - ночью - 3-8, днем - 15-20 градусов тепла. Особо холодно мы уже не ждем. Будут периоды, когда немного температура будет немного понижаться, потом опять - почти под 20 будет дорастать. То есть уже весенний тип погоды.

Теплое и мягкое весеннее тепло принесет с собой антициклон, который идет в регион с Западной Европы.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович