08.04.2015 12:21
Просмотров: 547

Журналисты из Бурятии три дня вырезали ножницами из газет статью об обгоревшем танкисте

Журналисты из Бурятии три дня вырезали ножницами из газет статью об обгоревшем танкисте

Сотрудники издания "Новая Бурятия" три дня вырезали из напечатанной газеты статью об обгоревшем под Дебальцево танкистом Доржи Батомункуеве. Об этом "Радио Свободе" рассказал исполняющий обязанности главного редактора бурятского СМИ Тимур Дугаржапов.

Перед печатью статьи о Доржи в газете, журналисты опубликовали статью на своем сайте и пожаловались, что она повлекла за собой настоящую "информационную истерику".

"Эта публикация на сайте вызвала какой-то жуткий поток посетителей из Украины, там полилось такое огромное количество комментариев, совершенно непонятных, агрессивных, и ситуация начала выходить из-под контроля. У нас республика тихая, спокойная, и этот поток нас напугал, конечно. Мы поняли, что зашли на такую территорию яростного информационного противостояния, поэтому желания втягиваться дальше в эту полемику, в какую-то совершенно жуткую информационную войну не было никакого. Поэтому мы поступили таким образом", - пояснил главный редактор, объяснив, что журналистам пришлось вручную при помощи ножниц вырезать из 50 тысяч газет уже напечатанную статью.

"Три дня мы этим делом занимались", - добавил Дугаржапов.

Как сообщалось ранее, мать обгоревшего срочника-бурята пожаловалась, что РФ не помогает "герою Новороссии". Женщина заявила, что ее сын не давал никаких интервью про боевые действия на Донбассе.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович