06.05.2015 16:57
Просмотров: 421

«Обалконивание» архитектурного памятника: конфликт вокруг дома на проспекте Правды

Дом по Проспекту Правды,1, строился параллельно с Госпромом, в конце 20-х-начале 30-х, и даже получил собственное имя – «Табачник». Около двух месяцев назад в одном из подъездов начались активные строительные работы. Жильцы дома жалуются: в квартире на четвертом этаже появился новый хозяин и затеял строительство балкона, который не просто пристроился, а буквально опоясал угол дома.

Борис Стародубцев, жилец дома

Меня очень удивляет, как наш дом, памятник архитектуры... Как вообще какие-то службы градостроительные могли разрешить подобную постройку. По-моему, это не влазит ни в какие рамки. Строительство ведется очень интенсивно. Бригады работают ежедневно, шум стоит серьезный, на наши просьбы он никак не реагирует. И мне кажется, что все ведется к тому, чтобы побыстрей закончить строительство и начать его как-то узаконивать.

От такого архитектурного дополнения страдает не только эстетический вид здания, но и безопасность соседей, - уверяют жильцы подъезда. От мощных свай по стенам пошли трещины.

Нина Костюк, жилец дома

Трещины, конечно, идут, и не одна. Довольно приличное количество. Я тоже против этого всего. С моего балкона очень видно: под его сваями - очень глубокая трещина. Видно очень хорошо. И это снаружи. А внутри. Но я думаю это не только у меня, и выше тоже. Забивать такие сваи.

И если строители здесь работают ежедневно, то застать самого собственника – проблематично, отмечает женщина: появляется он редко. Новостям "АТН" также не удалось ни достучаться, ни дозвониться. Жильцы дома уже успели обойти целый ряд инстанций. А воз, а точнее пристройка, и ныне там - после обращений в прокуратуру, ГАСК, даже лично меру. И, естественно, в «Жилкомсервис». В местном участке о балконе «раздора» знают и периодически выходят на инспекции: собственник не предоставил всех необходимых документов.

Сергей Лагутин, нач. участка №4 ЖКС

Будут документы - продолжат, не будет документов - будут вынуждены демонтировать то, что они сделали. Должны были предоставить документы. Сейчас инженер говорит: не подвозил. Значит, идем приостанавливать строительство.

Правда, пока начальник участка ЖКС дошел до места назначения, приостанавливать уже было нечего: строительные звуки затихли, а рабочие уехали.

Сергей Лагутин, нач. участка №4 ЖКС

Они мне утверждали, владельцы, что они приостанавливают, потому что они не хотят заниматься чисто самостроем. Просто не в курсе были, каких документов хватало-не хватало. И занимаются, насколько я знаю, в данный момент, этими документами.

Сообщить, давал ли ГАСК разрешение на такое «обалконивание» архитектурного памятника, в инспекции пообещали в ответе на письменный информационный запрос. 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович