28.04.2015 16:47
Просмотров: 365

Плесень на мебели, потеки на стенах и обвалившийся потолок. Харьковчане 5 лет не могут добиться ремонта крыши

В этой квартире клеенки нет разве что в ванной. На стенах потеки от воды, потолок отваливается практически кусками и в этих отверстиях уже видны электрические провода. В доме по улице Танкопия жители ждут ремонта крыши уже пятый год подряд. Последний раз капитальный ремонт здесь сделали еще в 2002 году. В 2010-м крыша снова начала протекать. Жильцы утверждают, ходили и в ЖЭК, и в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и даже писали несколько коллективных обращений лично мэру, предоставляя фотографии своих квартир, но каждый раз приходил один и тот же ответ - вопрос находится на рассмотрении.

Мария Куликова, пенсионерка:

Бывает подставляем то баночки, уже посуды не хватает подставлять. По 16 посудочек подставляем, там баночку, там ведро, там тазик, но уже нечего, миски уже пошли в ход. Даже миски подставляем. Потому что течет сплошное. Краска отодралась от двери. Полочки завалились, ужасно.

Нина Левченко, пенсионерка:

Ну я вам скажу, что я с Нового года постоянно болею. Потому что сырость в квартире, как в коридоре, вы ж снимали, видели. Оно ж цветет, эта плесень, грибок. Оно ж для здоровья очень вредит. Вот эти простудные заболевания, я уже 4 месяца подряд не могу выздороветь.

По словам директора Департамента ЖКХ Харьковского горсовета Романа Нехорошкова, в течение года им поступает около 37 тысяч подобных заявок, и как утверждает Нехорошков, удовлетворить их все нет возможности, поскольку нет денег. В этом году из городского бюджета на ремонт кровель выделен 41 миллион гривен, из них 14 миллионов уйдет на текущий ремонт более 500 домов, остальные - на ремонт капитальный. Последний в Департаменте ЖКХ обещают до конца года сделать в 74 жилых домах.

Роман Нехорошков, дир. Департамента ЖКХ Харьковского горсовета:

Сегодня идет работа по формированию титульных списков и утверждению совместно с районными администрациями. По капитальному ремонту по 74 домам титульные списки сформированы и согласованы, мягкая кровля - 54 жилых дома, шиферная - 19, металлическая - 1 жилой дом.

Как сообщили Новостям АТН в Департаменте ЖКХ, в этом году жилой дом по ул.Танкопия все же был попал в список тех, которые подлежат капитальному ремонту. Ориентировочно на ремонт крыши в 1м, 2м, и 3м подъездах в горсовете планируют потратить около 300 тысяч гривен. Правда о точных сроках, когда именно будут проводиться работы, в горсовете не говорят, лишь обещают - постараются до конца года.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович