30.04.2015 19:36
Просмотров: 430

Праздничные цены. На что готовы потратиться харьковчане

Рыночные прилавки ломятся от обилия свежих овощей. Тут и молодой редис, первый  грунтовой картофель и помидоры с огурцами, правда, еще тепличные. Можно найти и совсем не сезонные - сладкий перец и баклажаны. Цены на это буйство красок кусаются, особенно на импорт, но и местные овощи пока - не по бросовым ценам. Так за кило редиса в пучке просят 15 гривен, а вот уже весовой прибавляет в цене еще 15 гривен. Не дешевый укроп - на вес продают по цене 200 гривен за кило, а вот петрушка с кинзой - на 50 гривен дешевле. Правда продавцы говорят: скоро пойдет овощ грунтовой и цены упадут.

Валентина, продавец овощей:

Огірочки вот 35 гривень, отакі - 35 гривень, помідори домашні хороші - 60 гривень, кобачечки - 45 гривень, баклажани імпортні еще - 85 гривень. Ну капуста пекинская, если кому надо, - 30 гривен. Молода капуста - 35 гривен.

На мясных рядах - не протолкнуться. Народ с самого утра готовится ударно встретить праздники. В топе продаж сегодня - ошеек, лопатка - мякоть на шашлыки. В то время как без внимания остаются сало и другие свиные части, потому и цены на них остались без изменений. В то время как шашлычная часть подорожала. Продавцы торопятся заработать на предпраздничном ажиотаже. После, говорят, народ будет экономить - грамм по 200 сала да на гуляш брать. Да и тех придется вылавливать. И выставляют цены от 70-80 до 100 и выше гривен за кило.

Елена Анатольевна, продавец мяса:

Один только шашлык, все остальное - нет. Ребро - 60-55, лопаточка дешевле была, це сегодня на пятерочку она поднялася, шо 1 мая. Все на шашлык и все. Все остальное не надо - на борщ не надо, на суп не надо.

Отказать себе в удовольствии полакомиться шашлычком в праздничные дни готовы не все харьковчане. Уж лучше сэкономить, говорят, на не основных праздничных ингредиентах - овощах и фруктах. Берут по килограмму - двум, а цены пытаются сбить, торгуясь. А вот пенсионерам даже со скидкой шашлык в этом году не по карману. На празднование они готовы выложить до 500 гривен и то на двоих. Потому кто-то заменит шашлык курицей, а кто-то обойдется и кулешом с салом.

Родион, программист:

То, что было в прошлом году, в этом будет больше, поэтому, ну отказываться, как бы. - А что кроме мяса еще берете? - Да в основном мясо как бы больше, а там огурцы, помидоры, если попадутся.

Анатолий, пенсионер:

Ну вот сало покупаем немножко, масло сливочное немножко, всего понемножку, овощей купим немножко.

На первое вот поедем на дачу работать, кашу будем готовить и жарить крылышки.

Некоторые рассчитывают - предпраздничный ажиотаж уляжется и цены пойдут вниз. Тогда может и выйдет добавить что-то к обычному рациону.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович