10.04.2015 16:36
Просмотров: 517

Раньше - вонь в подъездах, теперь - вонь в квартирах. Харьковчане просят горсовет вернуть мусоропроводы

Жители нескольких домов по улице Социалистической, уже 3 года добиваются возвращения мусоропроводов. Говорят, за это время обращались и в горсовет, и лично к мэру, и даже в суд. Однако желаемого результата так и не добились. В доме номер 65 подписи за то, чтобы городские власти вернули мусоропроводы в подъездах собрали единогласно -подписались около трехсот человек.

Тамара Петруня, пенсионерка:

Мы вот собрали по моему дому подписи, могу их показать, все, как один из 3 подъездов дали свои подписи на то, чтобы вернули мусоропровод.

Без специальных мусороприемных камер, говорят харьковчане, действительно неудобно. Выносить мусор в высотках ежедневно могут не все - кто-то по состоянию здоровья, кто-то из-за постоянной неисправности лифта. По словам людей, на их просьбы в мэрии отвечают - без  мусоропровода в подъездах стало чище и ушел неприятный запах, однако жители уверяют - теперь этот запах появился в квартирах.

Тамара Петруня, пенсионерка:

Когда была непогода - не выйти, лифты ломаются часто. А это 16 этажей и с каждого этажа надо и самое такое, получилось, что теперь в квартирах воняет. А поквартирное удаление мусора не разрешается по санитарным нормам. А у нас надо в мешочек собрать, хранить, а то и два дня. Есть и инвалиды, и престарелые люди.

Таисия, пенсионерка:

Ну мое мнение. Я пока еще хожу, я кулечки выношу, но есть и такие пенсионеры, которые и кулечек уже не могут вынести, конечно им желательно вернуть мусоропровод.

Зинаида Зоокевич, пенсионерка:

Я еду хорошо одетая. Рядом кто-то несет бутылку из-под подсолнечного масла. Лифт маленький, 3 человека еле помещаются и вот мы должны вытирать все это своей одеждой, кулечки вонючие, текущиеся.

В одном из этих домов мусороприемную камеру и вовсе заварили вместе с находящимися внутри отходами, что спровоцировало пожар. Теперь люди добиваются не только того, чтобы им вернули мусоропровод, но и его ремонта - из-за пожара на нем образовалась огромная трещина. поэтому харьковчане боятся, что в подъезде может снова случиться авария.

 

В результате пожара, который начался с мусороприемной камеры, треснул мусоропровод, вот трещина, здесь все было раскурочено. Здесь газовая труба проходит. чудом не было взрыва, потому что вовремя увидели и вызвали соответствующие службы.

В мэрии утверждают, еще 4 года назад все мусороприемники решили законсервировать из-за отсутствия в бюджете денег на их содержание, поскольку очистка и ремонт коммунальникам обходились дорого. В ответе на информационный запрос Новостей "АТН" в мэрии указали, к ним поступило 440 обращений от харьковчан с просьбой вернуть мусоропроводы в подъездах, однако будет ли это сделано, из письма чиновников непонятно.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович