08.05.2015 16:28
Просмотров: 296

Скамейки и урны ко Дню Победы. Волонтеры вместе с бойцами благоустраивают парк

На этой аллее, несмотря на дождь, волонтеры вместе с нацгвардейцами и активистами "Східного корпусу" с самого утра устанавливают лавочки и урны. Многие из них впервые на таких работах, а потому, рассказывают,  понадобилось немного времени  и усилий, чтобы освоить технологию. 

Эдуард, активист "Східного корпусу":

На самом деле очень тяжелая работа, физически. Для начала мы все это разгрузили, т.е. несколько тонн: песок, гравий плюс цемент, и теперь это все мы обратно загружаем в бетонную, в этот миксер так называемый, который делает бетон и потом уже возим туда, где устанавливают лавочки и урны для нашего города.

Трудновато, як сказати, но с помощью військовослужбовців, наших товаришів, це бистро робиться. А под дождем как? – та нормально.

Роман Сирота, боец Нацгвардии:

В деякій стєпєні звісно тяжко, але як відомо не вирішених проблем немає. Але з процесом все простіше і простіше, та з допомогою товаришів давало певну силу щоб лавочки залити, та для наших ветеранів щоб було все краще і краще.

Договорились с администрацией парка Победы, закупили оборудование и инвентарь, а заключенные 43 колонии в течение недели изготовили скамейки и урны. Волонтеры рассказывают: убирая здесь на апрельском субботнике несколько недель назад, они заметили, что на этой аллее вовсе нет урн, а  гуляя здесь, многим харьковчанам из-за отсутствия скамеек приходится садиться прямо на бордюры, потому общими усилиями решили ко Дню Победы хоть как-то благоустроить парк.

Григорий Дубейко, координатор программ фонда "Мир и порядок":

Мы сразу заметили, что здесь нет ни урн, и куда бросать мусор непонятно. И решили поставить ко Дню Победы урны и лавочки. Решение само поставить было спонтанное, мы через неделю после уборки увидели, что это нужно делать и за неделю буквально организовали это все. Поэтому конечно была немножко спешка и сумбурность в действиях, но несмотря на такую погоду получилось все организовать.

Всего здесь волонтеры собираются установить 30 скамеек и 20 урн, которые передадут на баланс коммунальному предприятию "Харьковзеленстрой".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович