10.04.2015 09:11
Просмотров: 487

Суды признали, что харьковские мусоропроводы были “заварены” незаконно

Суды признали, что харьковские мусоропроводы были “заварены” незаконно

Как заявили представители харьковской общественности, суд первой и второй инстанций признал незаконность заваривания мусоропроводов в харьковских многоэтажках. Как рассказала СтройОбзору правозащитница Тамара Петруня, милиция квалифицировала данные действия харьковского городского совета как хулиганство.

“Мы считаем, что здесь актуальнее применение другой статьи - “умышленная порча коммунального имущества”. Суд первой и второй инстанции признал факт незаконного заваривания мусоропроводов, но он не признал тот факт, что ответчиком должно быть КП “Жилкомсервис”, которое и производило данные действия. Но самое главное, получается, что харьковчане стали дворниками. Мы собираем мусор, выносим его из домов, загружаем в баки. И при этом платим необоснованно высокие тарифы за вывоз ТБО”, - говорит Петруня.

Как писал ранее СтройОбзор, более пяти тысяч мусоропроводов было передано на баланс коммунального предприятия “Инженерные сети”. Из них планировали сделать так называемый “коммуникационный канал” и перенести в него существующие коммуникационные сети согласно принятым правилам и нормам в строительстве.

Для реализации строительства единого коммуникационного канала и переноса в него существующих коммуникационных сетей планировали использовать средства провайдеров и операторов кабельного телевидения.

“Эта история длится три года. Мы подали в суд, потому что от мэра ответов не было. Но нам было важно узнать, чем мотивировали свои действия люди, которые заваривали мусоропроводы. К стати, два года деньги горожан списывались на дезинфекцию этих мусоропроводов. Но как можно дезинфицировать заваренные люки не понятно. Также в суде мы получили документы, один из которых говорит о том, что имущество на сумму 54 миллиона гривен - системы мусороудаления во всех домах коммунальной собственности - горсовет передал с баланса КП “Жилкомсервис” на баланс КП “Инжирные сети”, - говорит Петруня.  

Поскольку правозащитники обратились в суды, проект "коммуникационный канал" в городе не стартовал и есть вероятность, что мусоропроводы вернут харьковчанам.

Источник: stroyobzor.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович