22.04.2015 10:56
Просмотров: 376

В Душанбе хотят запретить ходить по улице в черном

В Душанбе хотят запретить ходить по улице в черном

Власти Душанбе планируют активизировать работу по предотвращению ввоза и продажи одежды, несвойственной таджикской культуре и традициям. Об этом на расширенном заседании правительства Душанбе заявил мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев.

Мэр Душанбе поручил представителям Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции предпринять меры по предотвращению ввоза в столицу чуждой для таджикистанцев одежды, а также изъятию оной с прилавков магазинов и рынков города.

Отметим, что незадолго до празднования праздника весны – Навруза – глава Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с женщинами-активистками выразил беспокойство по поводу того, что в республике все больше женщин появляется в общественных местах в черных одеяниях.

– Наш народ никогда не носил черную одежду. В традиционном обряде не принято носить одежду черного цвета. Вы и сами знаете, что даже траурная одежда у нашего народа не имеет однотонный черный цвет. Но некоторые девушки и женщины в Таджикистане стали носить черную одежду. Они не понимают, в чем смысл или значение стиля в одежде и не хотят этого понимать, – отмечал ранее президент.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Туркменистане. Только там под негласный запрет попали не предметы одежды черного цвета, а автомобили. Жителям республики все чаще отказывают в растаможке и техосмотре черных авто.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович