01.05.2015 11:19
Просмотров: 362

1 Мая: в оккупированном Крыму на демонстрацию сгоняют даже частных предпринимателей

Предстоящие первомайские праздники в Крыму превратились в торжество воинствующего совка. А в крымских школах уже давно творится что-то невообразимое, пишут Крым.Реалии

Пользователи соцсетей активно обсуждают «добровольно-принудительные» первомайские мероприятия.

1 Мая: в оккупированном Крыму на демонстрацию сгоняют даже частных предпринимателей

«Emine Halil: Мир! Труд! Май! Да здравствует тоталитарный режим с принуждениями!».

«Ольга Мур: А лозунги у них какие? Какая ж демонстрация без лозунгов, нужно демонстрировать свои успехи : «трудящихся рынка Светофор в текущем квартале перевыполнили план по продаже китайской обуви!», «Даешь мост связующий наш рынок с рынками Краснодарского края!», «Наши цены самые справедливые цены в мире!», «Спасибо товарищам Аксенову и Константинову за наше счастливое будущее!».

При этом сами предприниматели возмущены таким принуждением «властей» к празднику.

«Лана Ленскаия: Интересно, а если не пойдут? Это же частный бизнес! Какой бред((..».

«Тальат Муратов: жену тоже напрягают на «шествие» даже за госсчет им какие то шарфики нашили».

«Emine Halil: Знакомую из школы напрягли на днях в центре раздавать колорадские ленточки..».

При этом за неявку на первомайские шествия крымчан оккупационные власти обещают наказывать. И заставляют в обязательном порядке носить так называемые «колорадские» ленточки, как взрослым, так и детям.

«Mutual Friends: А на педсовете нам сообщили, что губернатор распорядился, чтобы все в обязательном порядке приняли участие в первомайской демонстрации. «Явка о-бя-за-тель-на!». Директор предложила подумать, какие лозунги написать, какие транспаранты сделать. А кроме того, в честь 70-летия Победы все обязательно должны с сегодняшнего дня носить георгиевскую ленту. Их выдали и сказали - на работе носить обязательно, и детям раздать и требовать, чтобы носили. И никто, знаешь, никто ничего не сказал. Разобрали ленточки - и пошли сочинять транспаранты».

«Vicky Vinnik: Мало времени понадобилось, чтобы люди вернулись в совок. Многие из этих людей его и не покидали. Жили с совком внутри и ждали совпадения внутреннего с внешним. Им сейчас хорошо наверное».

«Аблямит Абдурашитов: так быдломасса всегда мечтала об этом, думать не надо за нас думает политбюро ум, честь и совесть нашего народа. Главное что бы водка была и колбаса».

«Натали Борщевская: Друзья, объясните мне, почему по всем российским каналам рассказывают, что георгиевские ленточки в Крыму раздают бесплатно! Это неправда! Каждый ребёнок в Алуштинской школе должен заплатить 15 рублей!!!!!! И это ли не коррупция и отмывание денег кем-то??».

«Вера Сафонова: Сын ходит в 1ю школу Алушты, пока молчат, единственное - детей терроризируют чтоб к 9 мая была форма военная и игрушечное оружие-бред полнейший».

Однако школа школе все же рознь. Есть учебные заведения, до которых совковая истерия не дошла:

«Варя Еналь: У моих в школе никто не заставлял носить георгиевские ленты, никто не раздавал и ничего такого. Слава Богу, иначе быть бы конфликту. Это в Севастополе. У нас в школе замечательный директор, умный человек».

Вообще, в крымских школах и без георгиевских ленточек немало примечательного:

«Светлана Покровская: У дочки в детском саду были соревнования. Одна команда называлась «летчики» а другая «Россия».. Я спросила: «А почему не назвали команды, например, «цветочек»?, на что дочь, 5 лет, ответила: «Сказали военное название надо». Она была в команде летчиков. Я тогда спросила: « Если одна команда называлась «Россия», то почему другая, твоя, не назвалась «Украиной»?, на это дочь мне ответила, что воспитательница не любит Украину. Я спросила: «Почему?», дочь ответила: «Потому что воспитательница думает, что Украина убивает детей»...Вот ответьте кто в этой ситуации мудрее: ребенок пяти лет, или воспитательница пред пенсионного возраста, прожившая всю жизнь в Украине?»

«Дмитрий Карней: Дите (6-й класс) пришло со школы перепуганное. На уроке музыки пели песню «Моя Россия-родина моя», дите стояло молча. «Церберша», которая называет себя учительницей, подскочила к нему и начала его словесно унижать. На вопрос почему не поёт, получила ответ, что Россия это не его страна, поэтому петь он не будет. После этого «животное» схватило и таскала его за руку, кричала, грозилась поставить кол за урок и в четверти. Дитё поступило смело и песню не запело. В итоге за урок кол поставила. Мальчишка пришел со школы очень возбужденный и напуганный...».

«Vera Vi: У меня у подруги недавно такой случай был. Девочка учится в 4-м классе. Их классная руководитель уехала в Украину, зато приехала новая откуда-то с Донбасса. Совершенно тётя-тю-тю.. Недавно она их дрессировала какими-то маршами ко дню Победы. У девочки поднялась температура и она попросила, чтоб её освободили от марша. «Педагогша» рассердилась, наорала и сказала, что девочка «не уважает память своих дедов». Короче, промурыжила её до конца в школе. Домой ребенок пришел уже с температурой 39..Мама пошла в школу «посмотреть в глаза» училке, училка поулыбалась ,в общем открутилась.. Но на днях оставила девочку после уроков и два часа заставляла извиниться за что-то.. Довела ребенка до слез. В итоге мама позвонила заведующей, оказалось что заведующая в курсе, что у них с училкой чего-то не того, но т.к.нет у них замены, попросили потерпеть до конца года, пока закончится контракт с этой учительницей».

«Sevil Veliulaeva: Не совсем по теме. По поводу политики партии, проводимой с марта прошлого года. Когда мой пятилетний ребенок дома начал вещать «про Путина», и «при вскрытии» выяснилось, что им в детском саду показывали портрет вождя и пытались заставить их выучить гимн России - я поняла, что детей надо увозить. Подростки имеют какое-то критическое мышление, а вот дошколята впитывают все, что им говориться воспитателями без лишних вопросов».

Крымчане уже активно ищут противоядие против активно насаждаемого в школах совка:

«Ника Ивановская: У подруги дочь (12л), в Севасе, чисто наша бандеровка . Она ей давно объяснила, как нужно вести себя с «ними», так же, как они ведут себя с нами... И теперь, у них есть договоренность (секрет), и все происходит очень даже весело... , т.к. никто не собирается открыто высказывать недовольство «рашей» - ни дите, ни родители. А дома, все спокойно разговаривают о том, что все, что происходит в Крыму - обман и принудиловка... Если там жить, то необходимо обустроить не только свою жизнь, но и жизнь ребенка. Т.к. социум, другие дети могут нанести вред ... и психологическую травму...»

Впрочем, дети в Крыму кажется все понимают и сами:

«Andrey Alexandrov: «О Сибири» из Крыма. Сын-второклассник учит уроки. Подходит и спрашивает:

- Папа, а что такое «сибирИ»? (с ударением на последнюю гласную)

- А где ты это слово встретил?

- Да вот, в учебнике, в упражнении по русскому языку написано «Расставь правильно предлоги: «Приехать ___ Сибири».

- Правильно будет «из СибИри», пояснил ему я, рассказал и показал на глобусе ту самую неведомую Сибирь.

Сын отлично знает что такое Львов, Мукачево, Ужгород, Закарпатье, и даже вспоминает Южноукраинск, где нам пришлось неожиданно останавливаться... А вот слово «Сибирь» ему ни о чём не говорит.

И я даже не знаю, огорчаться ли мне его незнанию географии или радоваться, что он как-то преспокойно дожил до второго класса в полном неведении о «сибирИ»?»

Источник: glavcom.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович