29.04.2015 18:23
Просмотров: 572

Авария Hyundai: лобового столкновения удалось избежать чудом

Интерсити+, заполненный пассажирами, выехал из Харькова в Киев согласно расписанию в 18:39.

На станцию Люботин корейская электричка входила на минимальной скорости - около 20 км в час. Как вдруг неожиданно пассажиры 3 вагона ощутили толчок, потом его повело в сторону, вагон снес светофорный столб и остановился, чуть накренившись на бок.

Юрий Нестеренко, начальник железнодорожной станции Люботин

Сегодня произошел сход третього вагона Интерсити+ Хюндай, почему это произошло – причины сейчас выясняются. Специалисты с разных служб рассматривают все версии, причины выясняются.

Двери вагона заблокировались. Выходить наружу пришлось через другие вагоны, при этом около часа пассажирам не предоставляли никакой информации. Уже потом сообщили - за ними выехал дополнительный поезд, который привезет их в столицу, правда с опозданием более чем на 5 часов.

Денис Усов, житель города Люботин

Было очень много людей – местных и этого поезда, особо паники никакой не было. Все абсолютно спокойны были, некоторые даже сидели в вагоне, занимались своими делами.

Андрей, житель города Люботин

Людям срочно было ехать на Киев на самолеты и он ловили такси и уезжали, те, которые не спешили – ждали поезд.

Версию теракта следователи, которые выехали на место почти сразу отбросили - явных следов этого не выявили. Поломка поезда также маловероятна, хотя рассматривается и эта версия. В Укрзалызныце заявили, что причиной аварии могло быть незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

Дмитрий Удовицкий, зам нач следственного отдела ЛО на ст. Харьков-Пассажирский

В дежурную часть линейного отдела на станции Харьков-ПАС поступило сообщение, что по станции Люботин на пульте табло дежурной по станции загорелся сигнал ложной занятости пути.

Сигнал так называемой ложной занятости загорелся, когда Интерсити приближался к Люботину, диспетчер срочно перевела стрелки с первой линии на вторую. Но за минуту выяснилось, что по колее следует еще один поезд.  Его диспетчеры увидели вообще в последнюю минуту.

Людмила Далеко, дежурная по станции Люботин

Мы об этом вспомнили, это слабое оправдание – затмение какое-то. И уже когда в окно – местонахождение увидели в окно – у нас очень хорошая видимость из окна, мы увидели, что поезд еще в подходе, мы быстренько перевели стрелку снова, хотели, чтоб он быстренько уже по своему пути прошел – не по первому, а по второму, но не успели.

Тем временем милиция ЮЖД проводит расследование по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта», виновникам грозит до 3 лет лишения свободы. В Укрзализныце тем временем заявляют, что пассажиры, которые были доставлены в Киев пассажирским поездом, могут получить разницу в стоимости билетов, обратившись в железнодорожные кассы.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович