04.04.2015 13:55
Просмотров: 264

Боевики наращивают снабжение "Горловского гарнизона", в Луганске зафиксировано 4 парка боевой техники - Тымчук

Боевики наращивают снабжение Горловского гарнизона, в Луганске зафиксировано 4 парка боевой техники - Тымчук

В глубине оккупированных территорий террористы продолжают решать задачи по снабжению своих тактических групп и повышению их боеспособности. Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, за последние сутки зафиксировано перемещение около 34 единиц транспорта с боеприпасами и топливом, доставленными из РФ. 26 автомобилей направились к тылам двух "северных" тактических групп боевиков, сконцентрированных в районе Горловка – Ясиноватая - Енакиево, и в районе Первомайск – Стаханов. Часть колон снабжения сопровождалась боевым охранением (до взвода, при 2-3 ББМ).

Отмечается наращивание объемов снабжения для нужд "Горловского гарнизона" российско-террористических войск, как по прежнему "северному" маршруту (через Алчевск - Дебальцево и через Красный Луч – Дебальцево - Углегорск), так и по "южному" (через Снежное (Амвросиевку) – Шахтерск - Макеевку). По "южному" маршруту в основном перебрасывается боевая техника.

На железнодорожных станциях Иловайск и Дебальцево противник продолжает ремонтно-восстановительные работы с целью увеличения пропускной способности узлов после многочисленных повреждений, полученных ими в результате: в первом случае – успешного ракетного удара украинских войск, во втором - в результате упорных зимних боёв за "Дебальцевский плацдарм".

Серьезной проблемой для боевиков в этом отношении остаётся острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава (отмечаются активные попытки привлечения к работам специалистов и техники из других схожих сфер). Краны, тягачи, ремонтное оборудование изымается в основном с машиностроительных предприятий и местных автотранспортных мастерских.

В Горловке и Снежном продолжается ремонт и техническое обслуживание артиллерийских установок террористов. В Горловке на территории машиностроительного предприятия зафиксировано 11 САУ 2С1 "Гвоздика", в Снежном на базе ремонтных мастерских - 4 установки РСЗО БМ-21 "Град", одна установка РСЗО БМ-27 "Ураган", две САУ 2С3 "Акация" и 4 единицы 2С1 "Гвоздика". Более половины этих единиц вооружения небоеготовы и находятся в ремонте.

В Луганске зафиксировано создание четырех больших парков боевой техники, принадлежащей различным формированиям "ЛНР" и замаскированным под местных боевиков подразделениям вооруженных сил РФ.

Как сообщает Тымчук, также за сутки зафиксировано перемещение боевой техники террористов.

Через Луганск к Станице Луганской проследовала колона из трех крытых грузовиков и шести ББМ (две БМП-2 и четыре БТР-80).

Из Перевальска к Чернухино зафиксировано перемещение трех МТ-ЛБ и одной БМП-2.

Через Макеевку в сторону Донецка проследовали два автомобиля с зенитными установками ЗУ-23-2 и четыре грузовика с 120-миллиметровыми минометами.

Через Енакиево на Ясиноватую прошла колона из трех танков, двух зачехленных установок РСЗО БМ-21 "Град" и двух МТ-ЛБ.

Ранее группа "Информационное сопротивление" опубликовала карту Украины с указанием регионов, где наиболее высока вероятность террористических актов. Особое внимание аналитики уделяют Харькову.

Источник: newsru.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович