01.05.2015 06:25
Просмотров: 533

Чем закончится драматичный полет российского космического корабля? 5 возможных вариантов

Чем закончится драматичный полет российского космического корабля? 5 возможных вариантов

Российский космический корабль "Прогресс М-27М" продолжает неконтролируемое движение по орбите Земли. Но что же будет дальше?

Российский грузовой космический корабль, запуск которого оценивается в 25 млн фунтов (38,5 млн долларов), должен был доставить на Международную космическую станцию топливо, кислород, аппаратуру, т.д., однако по аварийным причинам стыковка не состоялась.

В настоящее время корабль продолжает неконтролируемое движение вокруг Земли. По сути его просто бросили.

Игорь Комаров, начальник Федерального космического агентства "Роскосмос", заявил, что инженеры приложили все усилия, чтобы восстановить управление кораблем, связь с которым была потеряна вскоре после запуска.

"Сегодня дополнительные тесты показали, что в дальнейшем управляемый полет и безопасная стыковка с МКС невозможны. Мы отказываемся от миссии снабжения и работаем над сценарием уничтожения корабля ",- добавил Комаров.

Что же будет дальше?

1. Руководство Центра Управления Полетом заявляет, что, скорее всего, ориентировочно, на следующей неделе, корабль сгорит без следа где-то над Тихим океаном. Это нанесет удар по русской национальной гордости и, возможно, по финансовому состоянию страховой компании "Роскосмос", но больше никому не повредит.

2. Силы ПВО какой-либо страны, (возможно даже Северной Кореи), уничтожат корабль в воздухе где-то в Тихоокеанском регионе. Это будут те, у кого «руки чешутся» и кто претендует на превосходство в космосе, словно в фильме "Звездные войны". Подобным образом Китай взорвал свой потерявший управление спутник в 2007 году, так что прецедент уже существует.

3. "Сбежавший" корабль бросит вызов законам физики, вырвется с земной орбиты и улетит в далекий космос, его больше никогда никто не увидит. Если это чудесным образом случится, те, кто посвятил всю свою жизнь космосу, в такое невероятное происшествие просто не поверят.

4. NASA могло бы отправить Брюса Уиллиса с миссией, пилотируя космический шаттл, подлететь к «сбежавшему» кораблю, перебраться на его борт, а затем безопасно направить его к МКС (ну, или взорвать). Но, к сожалению, программу шаттлов закрыли в еще в 2011 году, а 60-ти летний Брюс Уиллис уже не совсем годится на роль «спасителя человечества». Вариант, при котором кто-то другой из астронавтов отправляется на МКС, чтобы осуществить нечто подобное, исключен, так как с их стороны это было бы самоубийством.

5. Подобно средневековому знамению, корабль упадет на Землю 7 мая где-то на британских островах. Мало кто верит в то, что русские осуществляют мировую интервенцию с помощью своей баснословно дорогой космической техники, однако это могло бы добавить в историю некоторый драматизм.

Оригинал на TheTelegraph

Перевод: Андрей Сабадыр

Источник: uainfo.org

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович