03.04.2015 13:40
Просмотров: 494

Дьявол вербует сотрудников

Дьявол вербует сотрудников

Не успели еще погаснуть софиты уничтоженного новым руководством Крыма телеканала ATR, как глава республики Сергей Аксенов заявил о создании Общественной крымскотатарской телерадиокомпании – "народного телевидения". Аксенов пообещал, что оно будет "свободно от идеологического и финансового диктата" – проще говоря, станет бледной копией созданного 20 лет назад другого общественного до одурения телевидения – российского. Нужно быть Аксеновым, чтобы утверждать, что телевидение, существующее на государственные подачки, да еще в такой стране, как современная Россия, может быть свободно от идеологического диктата. Но гауляйтер – он на то и гауляйтер.

Наблюдая за этой возней с фейковым крымскотатарским каналом, я вспомнил, как три десятилетия тому назад с легким подташниванием следил за транслирующейся Центральным – слава Богу, не общественным – телевидением пресс-конференцией Антисионистского комитета советской общественности. В ЦК КПСС тогда верховодил другой чекист – Юрий Андропов, и там решили, что пора найти "правильных" евреев и бросить их в последний и решительный бой с еврейским государством. На боевого генерала, дважды героя Советского Союза Давида Драгунского и прочих участников этого позорного действа было больно смотреть. Хотя, нужно признать, с составом комитета товарищи антисемиты постарались: рядом с профессиональными борцами с сионизмом, продавшими свой народ за пайки, можно было увидеть знаменитых актрис, популярных композиторов и кинорежиссеров – впрочем, как и сейчас, когда такая же мутная волна культурной подлости кликушествовала, отбирая Родину у крымских татар. Но что толку было от этого безумного комитета? Что толку будет от поиска "правильных крымских татар" и создания телеканала, переводящего на крымскотатарский косноязычие Аксенова и путинские заготовочки? Зачем все это?

Товарищи из ЦК КПСС не поняли, что евреи Советского Союза не игрались в цели и принципы, как тупые сытые обитатели кабинетов на Старой площади. Они и в самом деле считали Государство Израиль отчизной своих предков – и возвратились при первой же возможности. Никакие комитеты антисионистов были им не указ. Никакие андроповские провокации не прижились. "Отпусти народ мой!" – это было сказано тогда, когда КГБ даже в проекте не предполагалось, хотя Дьявол уже существовал и вербовал сотрудников.

С крымскими татарами та же история. Конечно, можно найти проходимцев, которые будут изображать ликование и ходить на пресс-конференции. Но крымские татары десятилетиями боролись за возвращение домой – и вернулись, потому что Крым – их Родина. Именно их Родина. И никакие речи Аксенова в переводе, никакие провокации наследников Андропова, никакие придуманные в ФСБ организации и "правильные" телеканалы не заставят их об этом забыть. Если не получилось у всей репрессивной машины Российской империи, методично уничтожавшей цивилизацию Крымского полуострова и заменявшей ее войной и курортом, если не вышло у Сталина, попытавшегося примерить доспехи Навуходоносора и безжалостно изгонявшего народы из родных мест, – то у Путина с Аксеновым и подавно ничего не выйдет.

Источник: grani.ru

Автор: Виталий Портников

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович