14.05.2015 20:19
Просмотров: 709

Драка с участием милиции в Солоницевке. Подробности

Драка с участием милиции в Солоницевке. ПодробностиЛюди в форме удерживают двоих мужчин на земле, а затем добивают их ногами. Ещё один человек пытается оттащить милиционеров от избитых. 

Из-за чего произошёл конфликт, в милиции и прокуратуре ещё выясняют. По версии «Дорожного контроля», который опубликовал видео очевидцев, подростки увидели, как сотрудники местного отдела милиции брали деньги у металлосборщиков. После этого милиционеры якобы закрыли малолетних свидетелей в гараже. А те вызвали на подмогу родителей. 

Сергей — фамилию он предпочёл не озвучивать — называет себя очевидцем происшествия. Драка произошла недалеко от его гаража. Уверяет, что точки приёма металлолома здесь нет. А милиция приехала разнимать двух пьяных мужчин. 

«Сам в Интернете смотрел, ну честно, это бред, это полный бред.  Я могу показать — у меня вот кролики и куры, у меня нет тут металлолома. Проходили двое каких-то мужчин, они были нетрезвые, началась тут у них драка между собой. В течение трёх-пяти минут, когда они тут дрались, подъехала милиция, начала их растягивать.  Я так понял, что они их с собой забрали или в отделение увезли», — уверяет Сергей. 

Об инциденте с очевидцами разговаривал поселковый голова Василий Шабатько. По его словам, всё началось с того, что подростки в гаражах распивали спиртное и шумели. Милиционеры сделали молодёжи замечание. 

«Сделали им замечание. Они ж послали, соответственно... Те сказали: сейчас отвезём в отдел. Они позвонили родителям, сказали, что их забирают куда-то хватают», — описывает случившееся поселковый голова. 

В результате конфликта один из взрослых с ушибами и переломом челюсти попал в больницу. От общения с журналистами пострадавшие категорически отказываются.  

Кто бы ни был зачинщиком, применять силу сотрудники милиции не имели права, уверен Василий Шабатько.

«Я сам бывший милиционер, знаю всех этих ребят. Такого я не мог даже предположить. Это однозначно. Бить никому нельзя. Можно было надеть наручники, отвезти в отдел, привлечь к ответственности», — считает поселковый голова. 

Привлечь к ответственности теперь могут самих милиционеров. Служебное расследование их коллеги уже провели. 

«На данный момент всё руководство Солоницевского отдела милиции отстранено от исполнения служебных обязанностей», — утверждает начальник начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев. 

Если вину сотрудников милиции докажут, максимальный срок, который им может грозить, — восемь лет тюрьмы. 

«Внесены данные в Единый реестр досудебных расследования по статье 365 Уголовного кодекса Украины — это превышение служебных полномочий», — говорит пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

При этом сами пострадавшие претензий к милиционерам не имеют, не писали жалоб и, по данным прокуратуры, на контакт со следствием не идут. 

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович