11.04.2015 16:21
Просмотров: 2203

Душевнобольные, кажется, боялись НАТО у своих границ???

США начали масштабные учения своей армии, с проверкой всего ядерного арсенала. На днях США провели учения, включавшие вылеты бомбардировщиков В-52 в отдаленные районы Северного Ледовитого Океана, а незадолго до этого прошли учебные пуски ракет Трайдент (Трезубец) и Минитмэн (Ополченец).

Паралельно идет проверка и тактического ядерного вооружения. Одновременно с учениями командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) приняло решение о возвращении своего основного командного пункта в "легендарный" бункер времен "холодной войны", построенный в недрах горы Шайенн в штате Колорадо.

Душевнобольные, кажется, боялись НАТО у своих границ???

Как сообщает The Los Angeles Times, на активизацию России в Арктике "Пентагон ответил, потратив в прошлом году 126 млн долларов на модернизацию Тин-Сити и других береговых РЛС на Аляске. Кроме того, были проведены дополнительные военные учения с северными союзниками, в рамках которых, среди прочего, американские стратегические бомбардировщики впервые с 2011 года летали над Арктикой.

На прошлой неделе четыре B-52 совершили синхронный круговой рейс в Арктику и район Северного моря, в ходе которого они приняли участие в отработке перехвата в воздухе вместе с истребителями из Канады, Англии и Голландии. В ВВС [США] говорят, что начиная со следующего года на базе ВВС Эйелсон на Аляске могут быть размещены первые эскадрильи истребителей нового поколения F-35″. В одном из подземных помещений объединенной военной базы "Эльмендорф-Ричардсон" в Анкоридж, где перед светящимися экранами сидят операторы РЛС, к стене прикреплен "261 значок с красной звездой. Каждый из них обозначает успешный перехват российского самолета американскими летчиками".

А что в Европе? Очень даже неплохо. США непринужденно показали России как перебросить в течении месяца через океан три мотострелковые и одну бронетанковую бригады по воздуху и морю, используя 10% транспортных возможностей. Мобильность подразделений США оснащенных БТР "Страйкер" и самоходной артиллерией поражает. Да и число М1 "Абрамс" возле границ с Россией уже перевалило за две сотни. Американцы смеются – вы боялись НАТО у своих границ и начали агрессию против соседей? Получите!

В сухом остатке американская армия появилась сразу в Литве, Эстонии, Латвии, Польше, Чехии, Румынии, а американские военные инструктора уже находятся в Западной Украине. Б 52 летают над Северным полюсом, а подводные лодки типа "Огайо" плавают у берегов России. Запад как бы намекает Кремлю, что прежде чем говорить про "радиоактивный пепел", стоит хотя бы немного подумать.

Источник: uainfo.org

Автор: npubop

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович