17.04.2015 19:45
Просмотров: 356

Экспертиза СБУ: Письмо об убийствах Калашникова и Бузины составили не украиноязычные

Экспертиза СБУ: Письмо об убийствах Калашникова и Бузины составили не украиноязычные

Письмо, направленное киевскому политологу Владимиру Фесенко об убийствах Олеся Бузины и регионала Олега Калашникова, составили лица, которые не являются носителями украинского языка.

К такому выводу пришла Служба безопасности Украины по результатам изучения технических свойств этого письма, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Не свойственными в украинском языке являются также и некоторые синтаксические конструкции, отметил он.

«Нами была также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что перенаправленный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, вероятно, не являются носителями украинского языка», - написал советник на своей странице в Facebook.

Также СБУ установила, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании с Германии.

«При пересылке письма использовался анонимайзер, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США», - написал Лубкивский.

По его словам, отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора.

Советник главы СБУ также поблагодарил Владимира Фесенко за сотрудничество.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович