05.05.2015 16:31
Просмотров: 252

Харьковские пограничники задержали россиянина, который направлялся к боевикам "ДНР"

Харьковские пограничники задержали россиянина, который направлялся к боевикам ДНР

В воскресенье пограничники задержали гражданина Российской федерации, который направлялся в так называемую "ДНР". На пропускном пункте "Гоптовка" 39-летний мужчина появился около 3-х часов дня. За плечами только рюкзак. Границу хотел пересечь пешком, видимо рассчитывая, что так на него не обратят особого внимания. Но ошибся. В погранотряде признают - мужчин из соседнего государства в возрасте от 20 до 60 лет проверяют более тщательно. С ними проводят собеседования, желая выяснить истинные цели посещения Украины.

Оксана Иванец, начальник группы по работе со СМИ

Якщо він слідує до своїх родичів, він повинен знати ім"я по батькові своїх родичів, адресу, мати мобільні телефони. Якщо він слідує до дружини, він повинен мати хоча б ксерокопію свідоства про одруження.

В каком из моментов этого собеседования россиянин допустил ошибку, пограничники не говорят, только отмечают: цель пребывания в Украине вызвала сомнение. Потому и решили провести более углубленный досмотр вещей визитера. Содержимое рюкзака гражданина РФ подтвердило подозрения пограничников.

Оксана Иванец, начальник группы по работе со СМИ

Електронні носії з топографічними картами, записник з телефонами міністерства працевлаштування "ДНР", речі першої необхідності, медикаменти, ксерокопія війскового квитка, де було прописано, що має професію за напрямком радіст. Та декілька шапок - балаклав.

Судя по всему, говорят в пресс-службе погранотряда, мужчина намеревался влиться в ряды боевиков так называемой "ДНР". Теперь правда ему это будет сделать гораздо сложнее. Несостоявшегося ополченца выдворили с территории Украины, и запретили въезд в страну на 3 года.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович