29.04.2015 21:17
Просмотров: 584

Hyundai сошёл с рельсов по ошибке железнодорожников

Hyundai сошёл с рельсов по ошибке железнодорожниковОдин из вагонов поезда Hyundai маршрутом Харьков-Киев сошёл с рельсов на въезде на станцию Люботин вечером во вторник, 28 апреля. Никто не пострадал. Пассажиров доставили в Киев на других поездах.

Сегодня дежурный по станции в Люботине Людмила Далёко рассказала сотрудникам милиции на ЮЖД, что произошло.

Железнодорожники перевели стрелку, чтобы принять скоростной поезд. Не убедившись, что Hyundai преодолел стрелочный перевод, работники станции снова перевели стрелку. Спешили приготовить маршрут для другого поезда —  автомотрисы (рельсового автобуса).

«Так как по пульт-табло увидеть местонахождение поезда невозможно, просто можно визуально смотреть, мы не убедились о местонахождении поезда. И начали приготовление маршрута автомотисе на первый путь станции, то есть мы снова эту стрелку перевели, уже в плюсовое положение по направлению первого пути. Затем вспомнили о том, что мы не слышали о следовании скоростного поезда. Обычно он проследует станцию в течение трёх минут, но с учётом того, что он принимался по приказу, шёл с пониженной скоростью, то есть 15 км/ч, и находился ещё на входных стрелках, мы об этом вспомнили в самый последний момент. Слабое оправдание, затмение, просто-напросто. Вылетело из головы местонахождение этого поезда. И когда мы увидели из окна, что поезд ещё не подошёл, мы быстро перевели её снова. Хотели успеть, чтобы он по своему пути прошёл, не по первому, а по второму. Но не успели. И получилось, что сошёл третий с головы поезда вагон», — объяснила Людмила Далёко. 

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 276 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. 

«В результате схода пострадавших не было. На данном этапе проводится досудебное расследование, проверяются версии», — сообщил заместитель начальник следственого отдела на станции Харьков-пассажирский УМВД на ЮЖД Дмитрий Удовицкий. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ до двух лет или ограничение свободы до трёх лёт. 

Пассажиры Hyundai прибыли в столицу с пятичасовым опозданием. До 1 мая «Украинская железнодорожная скоростная компания» обещает предоставить пассажирам компенсацию — возместить разницу стоимости билетов. 

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович