22.04.2015 18:25
Просмотров: 530

Идеологическое противостояние на площади Конституции

Ника с украинским флагом на площади Конституции. Именно так решили преобразить ее активисты, которые пришли сегодня к памятнику Независимости Украины. В этот раз обошлось без установки крестов, которые участники "Гражданской варты" ставят на местах поваленных памятников, как говорят - в качестве оберегов. В местах без коммунистической символики активисты решили ограничиться символикой национальной.

Татьяна Пасынок, "Гражданская варта"

Мы продолжаем делать город патриотическим, как и год назад. Сейчас пришла весна, мы продолжаем восстанавливать флаги, вешать там, где их нет. Показывать, что Харьков это Украина.

При этом активисты не скрывают, пришли к шестнадцати часам на площадь Конституции не случайно. На это время здесь же был запланирован митинг левых - организации "Трудовая Харьковщина", которых активисты заподозрили в поддержке сепаратистов.

Татьяна Пасынок, "Гражданская варта"

Мы знаем, что к 9 мая все эти вражеские силы подняли голову, как-то взбудоражить Харьков. Мы это сделать не дадим, поэтому, сегодня мы здесь. Сегодня, завтра, 9 мая, после 9 мая.

Впрочем, противостоять оказалось практически некому - на площадь вышли два десятка людей глубоко пенсионного возраста со своим неизменным лидером Павлом Тищенко. Вышли, уверяет он, не ради политических лозунгов, а с экономическими требованиями, в частности выступить против повышения тарифов и за восстановление промышленности. В том числе и в защиту своих идеологических противников.

Павел Тищенко, председатель ХОО «Трудовая Харьковщина»

Они не понимают, что мы выступаем и за них. Ведь платить дороже придется и им, там в основном молодые люди. Мы понимаем и их будущее. Они пока что этого не поняли - они зазомбированы.

Митинг пенсионеров мог и не состояться. Городские власти пытались оспорить его проведение в суде, чтобы избежать возможных столкновений и провокаций. Однако, говорит Тищенко, Апелляционный суд все же не стал запрещать акцию.

Павел Тищенко, председатель ХОО «Трудовая Харьковщина»

Они говорят об угрозах общественной безопасности, возможных провокациях. Но которые исходят не от организаторов, не от того, что люди придут себя, а от сил, которые могут осуществить что-то противоправное. Так, ребята, выявляйте этих товарищей, приведите их к послушанию.

Чтобы противостоять провокациям на площади, действительно было выставлено несколько кордонов милиции. Они не только следили за тем, чтобы пикеты не пересекались, но и проверяли сумки прохожих на наличие взрывчатки. Менее чем через час пенсионеры разошлись. Активисты же продолжили украшать площадь Конституцию флагами.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович