14.05.2015 18:48
Просмотров: 443

Инцидент на Солоницевке: милиционеры избили местных жителей. Подробности

В гаражном кооперативе на окраине Солоницевки и следа от происшествия, случившегося здесь 11 мая, уже не найти. Даже табличку на пункте приема металлолома, который организовал один из владельцев гаража, сняли. Один из его коллег - металлосборщиков пытается убедить съемочную группу - драку видел, однако милиция никого не била - наоборот, разнимала драчунов.

Сергей Шевченко, житель Солоницевки

Они начали здесь драться, что-то не поделили, я не знаю, подъехала темная машина, из нее вышли милиционеры и начали их растягивать

То, что эти слова мало похожи на правду, говорят жители Солоницевки. Но только не на камеру. Боятся. Говорят - местные милиционеры держат поселок в страхе. И рассказывают на условиях анонимности - 11 мая два правоохранители пришли в пункт приема металлолома, подростки, которые пили в соседнем гараже, увидели, как металлоприемщики передают им деньги. А милиционеры заперли свидетелей в гараже. Юноши позвонили родителям. Отец и товарищ одного из мальчиков, которые прибежали на помощь, и стали жертвами садистов в погонах. Но кто-то из местных жителей успел все снять на камеру и выложить в интернет.

Именно это видео, а также заявление из больницы, куда попал один из пострадавших, и стали поводом для расследования. С переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой, травмами спины и груди одного из пострадавших доставили в больницу. Второй отделался более легкими ушибами. Прокуратура начала досудебное расследование по статье превышение служебных полномочий.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

На даний момент вже завершено огляд місця події, вилучено докази, вони направлені на експертизу. проводятьчся необхідні першочергові дії для встановлення осіб, які винні у побитті людей. Потерпілі не досить активно співпрацюють зі слідством і їхня позиція нам не досить зрозуміла

Свое расследование проводит и милиция, личности правоохранителей, которые якобы избили людей, устанавливают. И если их вина будет доказана - их уволят.

Анатолий Дмитриев, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области

Я відразу розпорядився терміново розібратися у цій ситуації. На теперішній час все керівництво Солоницівського відділу міліції відсторонено від виконання службових обов`язків.

Однако, местные жители требуют, чтобы правоохранители, которые избили из земляков, понесли уголовное наказание. В прокуратуре тем временем подтверждают - если вина милиционеров будет доказана, увольнением они не отделаются, санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. А вот советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что уже бывшие сотрудники милиции не только не покаялись в содеянном, а и пытались подкупить пострадавших - что следствие должно учесть как факт, отягощающий их вину.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович