05.05.2015 17:08
Просмотров: 191

Из Харькова в Нидерланды прибыл самолет с последними останками пассажиров рейса МН-17

Из Харькова в Нидерланды прибыл самолет  с последними останками пассажиров рейса МН-17

В Нидерланды из Харькова прибыл борт с семью контейнерами, в которых находятся останки тел погибших пассажиров и членов экипажа малазийского лайнера Боинг-777.  Катастрофа произошла в июне прошлого года на оккупированной боевиками территории - из 298 человек, которые находились на борту, не выжил ни один. На церемонию прощания приехал министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Андриан ван дер Стюр, он заявил, что эксперты поисковой группы сделали все возможное, чтобы найти тела всех погибших и теперь миссия прекращают свою работу. На данный момент не идентифицированными остаются тела 2 граждан Нидерландов, министр надеется, что после идентификации останков можно будет назвать имена уже всех погибших.

Герард Андриан ван дер Стюр, министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды

Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной, однако это не означает, что в дальнейшем не будут найдены новые материалы. Однако все, что можно было найти - было найдено, и подготовлено к отправке. И на сегодняшний день готовы к отправке 7 гробов с останками, все эти останки пройдут процедуру идентификации, и в дальнейшем попадут к своим семьям.

Личные вещи погибших после идентификации также будут переданы семьям, а обломки самолета будут исследованы советом безопасности Голландии для установления причин авиакатастрофы. О передаче дела в суд говорить пока рано, заявил министр, и выразил благодарность украинцам, которые, несмотря на крайне сложную ситуацию в стране сплотились, чтобы помочь Нидерландам установить истину в этой трагедии.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович