04.05.2015 06:44
Просмотров: 401

Командир Азова опровергает заявление батальона Донбасс о контроле над Широкино

Командир Азова опровергает заявление батальона Донбасс о контроле над Широкино

Командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий в эфире телеканала 112 Украина заявил, что Широкино находится под их контролем..

"Там находится почти две роты "азовцев". Одна из них постоянно меняется раз на пять суток, чтобы они могли привести себя в порядок. Одна продолжает находиться в Широкино. Также там находятся подразделения ВСУ. Эта рота через пять суток вернется в Широкино. И оттуда выведут Донбасс, который не вводил никаких дополнительных подразделений", - отметил он.

При этом Билецкий назвал заявление батальона Донбасс о введении дополнительных подразделений в Широкино пиаром.

«Но мы понимаем, что пиар – это большая вещь. Поэтому сегодня у нас появились сообщения, что "Донбасс" контролирует Широкино", - сказал Билецкий.

По его утверждению, Широкино взяли и удерживают бойцы Азова. "Нам нужно раз на пять суток выводить солдат для проведения парка хозяйственных мероприятий и других вещей. Точно также, где-то приблизительно одна рота Донбасса (а там всего две роты) раз на пять суток заходит на Широкино, после того ее выводят. Она пять суток вообще не бывает в Широкино, именно тогда его полностью контролирует Азов и ВСУ. А потом ее туда снова заводят. Это обычное событие", - сказал Билецкий.

Такой порядок смены проходит в течение 1,5 месяца, подчеркнул он.

Стоит отметить, что заявление Донбасса было вызвано появившейся в СМИ и соцсетях информацией о якобы выводе украинских войск из Широкино. Как сообщили местные СМИ жители Мариуполя вышли на улицы, протестуя против возможной демилитаризации Широкино. Батальон Донбасс заявил, что ввел дополнительные силы в Широкино и полностью контролирует все позиции там.

Источник: nv.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович