20.04.2015 20:34
Просмотров: 390

Корабельную катастрофу в Средиземноморье назвали крупнейшей в истории. Видео

Корабельную катастрофу в Средиземноморье назвали крупнейшей в истории. Видео

Сегодня в Средиземноморье произошла самая крупная в новейшей истории корабельная катастрофа, в результате которой погибли от семи до девяти сотен мигрантов, которые пытались доплыть из Африки до итальянских берегов. Точное количество пострадавших спасатели установить не смогут, так как корабль пошел на дно среди ночи, а пассажиров сажали на судно контрабандисты, поэтому точное их количество неизвестно.

Старый рыбацкий корабль, на котором плыли мигранты, затонул посреди ночи потому, что пассажиры в несколько раз превысили его грузоподъемность. Контрабандисты приказали беженцам не двигаться до самых берегов Европы, однако когда среди ночи пассажиры увидели другой корабль, они начали ему махать, столпившись на одном борту. В результате таких действий рыболовный корабль перевернулся. Десятки людей остались запертыми в трюмах, поэтому для них нет шанса выжить. Уцелевшие беженцы рассказывают, что на борту судна находилось до тысячи пассажиров, среди которых было много женщин и детей.

Спасательная операция в Сицилийской проливе продолжалась всю ночь, а уцелевших повезли в Италию. Тела погибших выгружают на Мальте. Неделю назад произошла подобная трагедия, которую назвали крупнейшей в истории, однако сегодняшняя катастрофа превысила черную статистику вдвое.

В настоящее время ситуацию с нелегалами, которые пересекают Средиземноморье, обсуждают в Люксембурге европейские министры. Срочное заседание проводит и итальянское правительство. Европейские программы, которые ежегодно спасали тысячи жизней нелегальных мигрантов, сейчас являются неэффективными, а ЕС фактически отказывается спасать беженцев в море, число которых ежегодно увеличивается.

"Мне больно от того, что складывается впечатление, будто Евросоюз потерпел поражение. Это неправда. Это страны-члены, все мы, потерпели поражение. Мы не можем просить греков и итальянцев справляться с охраной Средиземноморья самостоятельно", - заявил сегодня Гюнтер Етингер, еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества.

Больше всего в Европу мигрируют беженцы из Ливии. В миграционном центре в Италии, в частности, сотни тысяч обездоленных из беднейших стран Африки, которых не пугают дырявые переполнены рыбацкие лодки.

"В Сомали я был студентом. Сейчас в моей стране война. Ничего хорошего там нет. Поэтому я хочу путешествовать в Европу, пусть Господь мне поможет", - объяснил мигрант из Сомали.

В настоящее время итальянская полиция арестовала нескольких союзников на Сицилии, в Милане и Риме, которых обвиняют в причастности к международной организации по контрабанде людей.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович