17.04.2015 18:46
Просмотров: 575

Крупный пожар на ул.Мироносицкой. Подробности

Пожар на улице Мироносицкой начался около 3 часов дня. Как говорят в ГСЧС, дежурному поступило одновременно сразу несколько вызовов от харьковчан, поэтому на место было отправлено 8 отделений. Люди, которые в момент пожара находились внутри здания, говорят, сначала услышали едкий запах дыма, затем, уже после того, как в помещениях отключился свет, вышли на улицу и увидели огромное пламя.

Мария, работница кафе:

Сидели у себя в кафе, работали, выключили свет, все выключилось вообще абсолютно. Вышли и вот увидели, что куча пожарных и что-то горит, по всей видимости, сильно.

 

Очаг возгорания был в первом подъезде дома, в перекрытии между последним, четвертым, этажом и чердаком. Две квартиры, которые оказались в самом эпицентре пожара, выгорели практически полностью, еще 6 значительно пострадали. Пожарные спасли 5 человек, которые были заблокированы огнем в собственных квартирах, еще 15 человек были эвакуированы. Погибших, говорят сотрудники ГСЧС, нет, из-за едкого дыма пострадала пожилая женщина, которую забрала "скорая". По деревянным перекрытиям огонь распростанился еще и на нижние этажи.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области:

Причина сейчас устанавливается. почему, потому что как я уже сказал в пустотах проходит все эелктроснабжение, всего жилого дома. Здесь не исключается и техническая причина, но и вопрос, который может заключаться... Постороннее лицо в районе чердачного помещения.

Площадь пожара, говорят уже в горсовете, составила свыше 400 квадратных метров. Общую сумму ущерба пока чиновники не называют, это завтра будет выяснять специальная комиссия, там же будут решать вопрос о выделении денег на восстановление дома.

Андрей Руденко, зам. мэра по вопросам ЖКХ:

Мы видим все восстановления кровли - раз, восстановление перекрытий два. На сегодняшний день в этом доме все деревянные перекрытия, поэтому сегодня будут дежурить МЧСники, чтобы не было повторного возгорания, ну а далее будем приводить в порядок дом и улицу.

Кроме того, по словам Андрея Руденко, сейчас в горсовете ищут жилье, куда можно временно поселить всех, кто пострадал из-за огня. После того как пожар был локализован, сотрудники милиции и спасатели продолжали осмотр помещений жилого дома.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович