09.05.2015 17:15
Просмотров: 295

"Мы только ее пережили, и обратно она с нами" - на Высоте Конева чествовали героев

Мы только ее пережили, и обратно она с нами - на Высоте Конева чествовали героев

На Харьковщине 70-летие Победы на фашизмом празднуют 4 тысячи ветеранов. На мемориальный комплекс высота Конева, откуда в 1943-м координировали освобождение Харькова, тысячи людей пришли, чтобы поклониться погибшим и живым защитникам Отечества.

Филипп Касатонов на фронте был наводчиком минометной батареи. На войну попал в 17-лет в феврале 43-го, прошел от Сумм и до предместья Праги. Свой самый страшный бой - битву за Киев и форсирование Днепра - помнит до мельчайших подробностей.

Филипп Касатонов, ветеран Второй Мировой войны

Когда мы вышли при форсировании  Днепра в Вышгороде - это самый узкий момент был на Днепре, и когда мы туда пошли - немец знал, что будет форсирование вот здесь - узкое потому что. И  нас столько погибло, что в то время считали Днепр красным от погибших, от крови солдат.

Каждый пятый погибший во Второй Мировой войне - украинец. И уже второй год подряд страна отмечает день Победы над фашизмом с собственной трагедией - войной на Донбассе. Снова, как и 70 лет назад, гибнут лучшие сыны Украины. Матери 34-летнего добровольца Назара Саипова вручают орден за мужество 3-й степени посмертно. Ее сын погиб под Счастьем от снайперской пули.

Жанна Саипова, сестра погибшего добровольца

Это очень тяжело, и война - это очень тяжело, никто не мог из нас представить, что у нас будет война, мы только ее пережили, и обратно она с нами

Чтобы в Харьков не пришла путинская чума уроженец Крыма Александр после дембеля снова пошел на фронт - теперь уже добровольцем. За плечами кровопролитные бои в  Песках и Донецком аэропорте, самое страшное, говорит, что в Украину запустил щупальцы некогда братский народ. 

Александр, боец добровольческого батальона

У меня много родственников по линии бабушки - Краснодарский край, Москва, Белгород, есть родственники там, и я никогда не думал , что брат пойдет на брата, но защищать свою страну долг каждого уважающего себя мужчины

Засылать диверсантов Кремль продолжает и в прифронтовой Харьков, говорят в СБУ - сегодня ночью силовики предотвратили очередной теракт, который планировался на железной дороге.

Александр Пивовар, глава СБУ Харьковской области

Сегодня при попытке взорвать цистерну задержан диверсант, только сейчас он доставлен в управление, начинаются первые процессуальные действия. Заказчик находится не в Украине, и к сожалению, использует украинцев, а заказчик - это высшее политическое руководство России

В Харькове сохраняется высокий уровень террористической угрозы, чтобы минимизировать риски силовики инициировали отмену парада оркестров, который планировался в городе. Охраняет порядок беспрецедентное количество силовиков - более 8 тысяч.

 

 

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович